El Marsella gana al Guingamp y endereza el rumbo en la Liga

• El Marsella ganó al Guingamp(2-1) y enderezó el rumbo en la Liga de Francia que dominó durantela primera vuelta y que ahora lidera el Lyon, al término de lavigésima primera jornada.

Redacción deportes, 18 ene.- El Marsella ganó al Guingamp(2-1) y enderezó el rumbo en la Liga de Francia que dominó durantela primera vuelta y que ahora lidera el Lyon, al término de lavigésima primera jornada.

El equipo de Marcelo Bielsa alcanzó la sesión con dos derrotas enlos últimos cuatro partidos que le costaron su estancia en la cimade la tabla.

Se reencontró con la victoria el Marsella en su choque ante elcampeón de la Copa de Francia, que no resolvió hasta el tramo final.

Un rebote culminado por Mario Lemina puso por delante al cuadrode Bielsa en el minuto 84. Cinco después, Andre-Pierre Gignacsentenció el triunfo local a pesar de que un penalti transformadopor Claudio Beauvue, que supuso la expulsión del defensa Rod Fanni,mantuvo la incertidumbre hasta el final.

Los tres puntos sitúan al conjunto marsellés a uno del líder, elLyon, que el sábado superó al Lens, y tres por delante del ParísSaint Germain, que ganó previamente al Evian (4-2) liderado por elargentino Javier Pastore y el uruguayo Edinson Cavani.

El conjunto de Laurent Blanc, que afrontó el choque después dedos derrotas y un empate en sus últimos tres encuentros y anclado enla cuarta plaza de la tabla, resolvió el compromiso a falta de uncuarto de hora.

El campeón se encontró con el choque en contra desde el minuto14, cuando Cedric Barbosa puso por delante al Evian. El brasileñoDavid Luiz empató a la media hora y el italiano Marco Verratti,antes del descanso, dio la ventaja al Paris Saint Germain.

Sin embargo, a la hora de juego, un gol en propia puerta delholandés Gregory Van Der Wiel supuso la igualada para el Evian, quemantuvo el tipo hasta el tramo final.

Blanc dio entrada a Cavani, que sustituyó a Blaise Matuidi, en el69. Diez después, el argentino Ezequiel Lavezzi ocupó el lugar deLucas Moura. El técnico levantó así la sanción impuesta a ambosfutbolistas, que se incorporaron tarde y sin permiso a losentrenamientos del plantel parisino tras las vacaciones navideñas.

Pastore anotó el tercero a un cuarto de hora del final y en el89, Cavani finalizó una jugada del sueco Zlatan Ibrehimovic, sinpuntería, para sentenciar el partido.

La jornada se completó con el choque que acabó sin goles entre elRennes y el Saint Etienne, que perdió la tercera plaza de laclasificación.