El Marsella gana al Rennes y no cede en su intento de asaltar el liderato

• El Olympique de Marsella, quedirige el argentino Marcelo Bielsa, no falló en su compromiso anteel Rennes, ganó 3-0 con comodidad y esperará un pinchazo del Lillepara culminar su asalto al liderato en la sexta jornada de la Ligade Francia.

Redacción deportes, 20 sep.- El Olympique de Marsella, quedirige el argentino Marcelo Bielsa, no falló en su compromiso anteel Rennes, ganó 3-0 con comodidad y esperará un pinchazo del Lillepara culminar su asalto al liderato en la sexta jornada de la Ligade Francia.

De momento, el Marsella, después de sumar tres puntos en elinicio del fin de semana, se coloca en el primer puesto mientrassueña con una derrota del Lille, que mañana se verá las caras frenteal Montpellier.

André-Pierre Gignac volvió a ser el protagonista de su equipo condos goles muy valiosos para los intereses de los hombres de Bielsa.El delantero francés anotó los dos primeros tantos del partido y yasuma seis en todo el torneo. Promedia un gol por partido y no dejade dar puntos a sus compañeros.

Romain Alessandrini, en el minuto 94, se unió a la fiesta delMarsella, que espera completar mañana con una derrota de su rivalpara culminar la jornada en lo más alto de la tabla, donde tambiénse mantiene el Girondins con los mismos puntos, trece, después de suvictoria el viernes por 2-1 frente al Evian.

Mientras, en uno de los duelos de la zona media-baja de laclasificación, el Reims ganó 0-1 al Lorient con un tanto al final,en el minuto 72, de Benjamin Moukandjo. El tanto del camerunéstranquiliza a su equipo, que empezó la jornada en puestos dedescenso y podría acabarla en la parte tranquila de laclasificación.

En idéntica situación se encuentra el Metz, que superó al Bastiaen la clasificación después de ganarle 3-1. Sergei Krivets abrió elmarcador, empató antes del descanso Floyd Ayite y en la segundaparte redondearon el resultado Milan y el venezolano Juan Falcón.Con esta victoria, la segunda de la temporada, el Metz, como elReims, sale de las posiciones de Segunda División.

Mientras, el Niza no fue capaz de aguantar el acoso del Nantes ycedió su posición después de perder 2-1 a domicilio. En una primeraparte errática, acabó con todas sus opciones de coger impulso paraacercarse a Europa por culpa de los goles de Papy Djilobodj y elisraelí Itay Shechter, que marcaron territorio con sus dianas.Jordan Amavi, en el minuto 70, redujo distancias, pero fue demasiadotarde.

Y en el estadio del Toulouse, la escuadra de Alain Casanova nopudo doblegar al Caen en un partido loco de ida y vuelta. El públicodel local vio seis goles, tres para cada equipo, en un empate quemantiene a ambos clubes en tierra de nadie.