El Mónaco pierde de vista el liderato

• El Mónaco evitó la derrota atres minutos del final de su duelo ante el Lorient (2-2), en el quese dejó dos puntos y gran parte de sus opciones por el título de laLiga de Francia que lidera el Paris Saint Germain, que el viernesganó al Burdeos.

Redacción deportes, 1 feb.- El Mónaco evitó la derrota atres minutos del final de su duelo ante el Lorient (2-2), en el quese dejó dos puntos y gran parte de sus opciones por el título de laLiga de Francia que lidera el Paris Saint Germain, que el viernesganó al Burdeos.

El equipo de Claudio Rainieri queda a cinco puntos del vigentecampeón. Y eso que sacó un punto en la vigésima tercera jornada. Elchoque se le puso cuesta arriba al Mónaco con un tanto de VincentAboubakar, aunque cuatro minutos antes del descanso, Valere Germainlogró el empate.

Después, Jeremie Aliadiere adelantó otra vez al Lorient, hastaque cerca del final Lavyin Kurzawa logró el empate a dos definitivo.

El Saint Etienne remontó el vuelo con su victoria ante elnecesitado Valenciennes (3-0). Un doblete de Renaud Cohade junto altanto final de Yohan Mollo llevaron a la victoria al equipo local,que se consolida en la cuarta plaza de la tabla y amenaza el tercerlugar del Lille, que el domingo visita al Niza.

El Nantes, sin embargo, dio un paso atrás. Perdió una buenaocasión de arrimarse a los puestos europeos. Pero cayó en el campodel Sochaux, penúltimo, que ganó 1-0 con un tanto de Stophira Sunzual borde del descanso.

El Montpellier tomó aire en Reims, donde se impuso por 2-4. Losvisitantes llegaron a la hora de juego con tres goles de ventajamerced a los dos de Remy Cabella y a uno de Mathieu Deplagne. Elequipo local reaccionó y Floyd Ayite y el marcado en propia puertapor el marroquí Abdelhamid El Kaoutari amenazaron el triunfovisitante, que cerró Mbaye Niang.

El Bastia se asentó en el ecuador de la clasificación alimponerse al Guingamp con un penalti anotado por Ryad Boudebouz ados minutos del final del duelo de recién ascendidos (3-2). Elacierto del marroquí Rachid Alioui, autor de los dos goles, no bastóa los visitantes. Adama Ba y Sebastien Squillaci neutralizaron cadauna de las ventajas de su rival.

Finalmente, el Evian y el Ajaccio, colista, firmaron un empateinsuficiente para las aspiraciones de ambos. El argentino MarcoRuben adelantó a los locales, pero a un minuto del final, GadjiTallo dio un punto al Ajaccio.