El paraguayo Richard Ortiz anota dos goles en triunfo de Toluca sobre Chiapas

• El paraguayo Richard Ortiz anotó doblete en el triunfo hoy por 3-0 del Toluca sobre Jaguares de Chiapas, con el que saltó al cuarto lugar del torneo Clausura 2015 del fútbol mexicano.

México, 18 ene.- El paraguayo Richard Ortiz anotó doblete en el triunfo hoy por 3-0 del Toluca sobre Jaguares de Chiapas, con el que saltó al cuarto lugar del torneo Clausura 2015 del fútbol mexicano.

En la continuación de la segunda jornada del campeonato el Toluca, del entrenador paraguayo José Saturnino Cardozo, le dio un baile a los Jaguares que se vieron desconectados y cometieron algunos errores a la defensa.

En el 35, el mexicano Carlos Esquivel remató un tiro libre que pasó por encima del arquero Óscar Jiménez, mal colocado, y entró a la red para poner el 1-0 a favor del equipo de casa.

Esquivel estuvo cerca de ampliar la ventaja en el 45, pero no pudo culminar la jugada y fue en la segunda mitad en la que los Diablos se fueron encima de un contrario partido en el medio campo al cual enterró con los dos goles de Ortiz, en el 74 a pase de Carlos Esquivel, y en el 80 con un golpe de zurda.

La jornada comenzó el viernes cuando el argentino Julio Furch debutó en la liga con dos goles y dio a los Tiburones de Veracruz una victoria de 3-1 sobre el Puebla.

Además de tomar oxígeno en su afán de no descender, el Veracruz saltó al primer lugar de la tabla con actuación perfecta en par de salidas y seis puntos, los mismos que Atlas y Cruz Azul.

Atlas vino de atrás para vencer 2-1 al Morelia y sumar su segunda victoria y Cruz Azul le ganó 1-0 al Santos Laguna con una diana del brasileño 'Alemao' en su primer partido en la liga.

En otros duelos de lo que va de fin de semana, el viernes los Xolos de Tijuana le ganaron 1-0 al campeón América y Querétaro, 1-0 a los Leones y ayer Monterrey venció 1-0 a Pachuca y Tigres 0-1 al León.

La jornada terminará hoy con la visita de los Pumas a las Chivas de Guadalajara, obligadas a ganar para no enredarse en su lucha por no descender.