El portugués Rui Costa (Movistar) fue el mejor en Montreal

• El portugués Rui Costa, delequipo español Movistar, logró hoy las victoria en el Gran Premiociclista de Montreal (Canadá), al batir en los últimos metros a sucompañero de escapada, el francés Pierrick Fedrigo, mientras que elbelga Philippe Gilbert (Omega Pharma) completó el podio.

Redacción deportes, 11 sep.- El portugués Rui Costa, delequipo español Movistar, logró hoy las victoria en el Gran Premiociclista de Montreal (Canadá), al batir en los últimos metros a sucompañero de escapada, el francés Pierrick Fedrigo, mientras que elbelga Philippe Gilbert (Omega Pharma) completó el podio.

Costa, ganador este año de la Vuelta a Madrid y de la octavaetapa del Tour de Francia, invirtió un tiempo de cinco horas, veinteminutos y 18 segundos en recorrer los 205,7 kilómetros (17 vueltas aun circuito de 12,1).

El corredor de Povoa de Varzim llegó escapado a los últimoskilómetros junto a Fedrigo y el austríaco Stefan Denifl (LeopardTrek), pero sólo los dos primeros resistieron la reacción postreradel pelotón, comandado por Gilbert, ganador el viernes del GP deQuebec.

Al gran grupo, animado en los últimos kilómetros por el españolSamuel Sánchez (Euskaltel-Euskadi), actual campeón olímpico, lefaltaron unas pocas decenas de metros para haber arruinado laescapada de Costa, Fedrigo y Denifl.

Gilbert lanzó el sprint final del pelotón para hacerse con latercera plaza, en el mismo tiempo de su compatriota Jurgen Roelandtsy Denifl, que acabó quinto. Samu Sánchez entró con el pelotón.

Rui Alberto Faria da Costa obtuvo un merecido premio en unacarrera que fue siempre el encargado de animar. Lanzó un primerataque en la última subida al Mont Royal. Lo siguieron el colombianoRigoberto Uran (Sky) y Christian Vande Velde (Garmin-Cervelo), perofueron pronto neutralizados.

Después el portugués volvió a intentarlo, esta vez de maneradefinitiva junto a Fedrigo y Denfil.

La carrera comenzó con un minuto de silencio en memoria de lasvíctimas de los atentados terroristas de hace diez años en EstadosUnidos.