El proyecto del PSG arranca con empate y gracias a 'Ibra'

• Un doblete del sueco ZlatanIbrahimovic salvó al multimillonario proyecto del PSG de comenzarcon una sonrojante derrota en su estadio ante el Lorient, en unencuentro que igualó desde el punto de penalti en el último minuto.

Redacción deportes, 11 ago.- Un doblete del sueco ZlatanIbrahimovic salvó al multimillonario proyecto del PSG de comenzarcon una sonrojante derrota en su estadio ante el Lorient, en unencuentro que igualó desde el punto de penalti en el último minuto.

Con todas las miradas puestas en el Paris Saint Germain, por suinversión de cien millones de euros del jeque Al-Khelaïfi, el equipode Carlo Ancelotti dejó muchas dudas en su estreno en la Ligafrancesa.

Sin poder contar aún con Thiago Silva ni Pastore, pero con MarcoVerratti y un ataque formado por Ezequiel Lavezzi, Jeremy Menez eIbrahimovic, la ilusión que se respiraba en el Parque de losPríncipes se redujo en una primera parte en la que tras el golinicial en propia puerta de Maxwell, llegó un mazazo en la últimajugada de los tres minutos de prolongación, cuando Jeremie Aliadierehizo el segundo de su equipo.

El Lorient daba la campanada y obligó a volcarse al PSG paraacabar empatando. Ibrahimovic se desesperaba pidiendo centros de suscompañeros. Marcaba el primero a los 65 minutos y asumía laresponsabilidad de lanzar el penalti en el último instante delpartido. No falló y respondió con firmeza a su papel de líder. Conel dorsal 18 a la espalda.

Acabó pidiendo el PSG dos penaltis en acciones de Menez, pero susintentos a la desesperada finales, con el Lorient apurado tras laexpulsión de Bourillon, no encontraron el camino del triunfo.

La primera jornada de la Liga francesa comenzó el viernes con elempate del actual campeón, el Montpellier, ante el Toulouse (1-1), yel sábado no fallaron los candidatos al título.

El Lille comenzó con un triunfo sobre la hora en su visita alSaint-Etienne (1-2), gracias al tanto de Benoit Pedretti. Y elOlympique de Lyon también venció a domicilio, 0-1 al Rennes, en unpartido condicionado por la roja directa que recibió Ekoko a los 29minutos, cuando ya el internacional Gourcuff había marcado el tantodel triunfo.

Mientras, el Olympique de Marsella entra en escena mañana,domingo, en el encuentro que cierra la primera jornada en terrenodel Stade de Reims.

A la espera de ese encuentro, el primer liderato lo compartenBastia y Girondins. Ambos vencieron a Sochaux y Evian,respectivamente, con el mismo resultado a domicilio (2-3). En lavictoria del Bastia marcó dos tantos Toifilou Maoulida paracompartir el liderato de la clasificación de goleadores conIbrahimovic.