El Sevilla muestra su superioridad ante un Mérida que no fue rival

• El Sevilla FC ha mostrado hoy su clara superioridad ante la UD Mérida, equipo del Grupo XIV de la Tercera División, a la que ha derrotado por 0-3 y se ha hecho con el trofeo con el que se conmemora el centenario del fútbol en la capital extremeña.

Mérida, 6 sep.- El Sevilla FC ha mostrado hoy su clara superioridad ante la UD Mérida, equipo del Grupo XIV de la Tercera División, a la que ha derrotado por 0-3 y se ha hecho con el trofeo con el que se conmemora el centenario del fútbol en la capital extremeña.

Los jugadores extremeños, que dirige Diego Quintero, no fueron rival para un Sevilla, que se presentó en Mérida con las ausencias de jugadores como Perotti, Fazio, Reyes o Negredo, a los que José Miguel González "Michel" ha querido reservar para que se recuperen de sus dolencias, y sin los internacionales Gary Medel, Emir Spahic, Iván Rakitic y Jesús Navas.

La primera parte se cerró con la victoria por un gol del Sevilla, obra en el minuto 16 de Campaña tras varios rechaces en el área emeritense, y después de que minutos antes el mismo hubiera mandado al larguero un disparo.

Por su parte, el Mérida no realizó ni un solo disparo entre los tres palos.

En la segunda parte, los dos entrenadores dieron entrada al resto de jugadores convocados, lo que en el caso del Sevilla supuso la entrada de Manu del Moral, que con dos detalles sentenció el partido, primero con un gran pase a Hervás (min. 52) y diez minutos después con un gol con el que culminó una jugada que el mismo había iniciado en el centro del campo.

El Mérida, por su parte, puso un poco más de empeño y garra que en la primera parte, pero sus oportunidades se limitaron a un par de disparos que resolvió sin problema el meta Palop.

Ficha técnica.

0.- Mérida: Kouba, Jhony, Ito, Francis, Juanan Sancho, Teo, Borja, Isidro Quintana, Juanan Vélez, Joaqui Barrios y Bernabé. También jugaron Borja (p.suplente), David Patón, Manuel López, Jorge Caballero y Pedro Juan.

3.- Sevilla: Diego López, Fernando Navarro, Campaña, Maduro, luna, Hervás, Bernardo, Diawara, Koke, Botía, Rabello. También jugaron Palop (p.s), Manu del Moral, Trochowsky, Cicinhio y Alex Rubio.

Incidencias: Partido correspondiente al Trofeo Centenario, que se ha disputado en el Estadio Romano ante unos 4.000 espectadores. En el palco estuvo el presidente del Sevilla, Jose María del Nido, así como autoridades regionales extremeñas y el alcalde de Mérida, Pedro Acedo.