El Sporting se aúpa al sexto puesto; el Braga falla al asalto al liderato

• El Sporting de Lisboa subió hasta el sextopuesto al ganar hoy a domicilio al Río Ave, mientras que el Sportingde Braga, tercero en la tabla, falló su asalto al liderato alempatar hoy en el derbi del Miño ante el Vitória de Guimaraes (1-1).

Lisboa, 19 sep.- El Sporting de Lisboa subió hasta el sextopuesto al ganar hoy a domicilio al Río Ave, mientras que el Sportingde Braga, tercero en la tabla, falló su asalto al liderato alempatar hoy en el derbi del Miño ante el Vitória de Guimaraes (1-1).

En los dos últimos partidos de la quinta jornada del campeonatoluso, el Sporting se adelantó con goles de los holandeses StijinSchaars y Ricky Van Wolfswinkel en los minutos 2 y 3,respectivamente, aunque los locales empataron momentáneamente pormedio del ghanés Atsu (min.49) y el portugués Yazalde (min.63).

Sin embargo, el central estadounidense Oguchi Onyewu dio los trespuntos a "los leones" al cabecear un córner en el minuto 74.

Un minuto después del lateral haití Jean Sony fue expulsado pordoble amarilla.

En el otro encuentro de la jornada de hoy, el derbi de la regióndel Miño comenzó con ventaja del Guimaraes gracias al delanterobrasileño Edgar en el minuto 29.

Sin embargo, el defensa también brasileño Paulo Vinícius empatóel choque a siete minutos del final del encuentro.

El domingo, Benfica ganó en casa el Académica (4-1) con dos golesdel español Nolito y empató con el Oporto en la cabeza de laclasificación, apenas cinco días antes de enfrentarse cara a caragracias al traspiés sufrido por los "dragones" con el Feirense(0-0).