Escocia 2 - 3 España

• La selección española ha tenido que sudar para derrotar a Escocia en el Hampden Park. Villa de penalti e Iniesta pusieron el 0-2, pero el equipo local llegó a igualar y fue nuevamente un tanto de Llorente el que dio los tres puntos a los de Vicente del Bosque.
Spain Training
Jorge Ramírez Orsikowsky

Final. Esto ha sido todo. Muchas gracias por seguir el partido con nosotros. Un saludo

Final. Crónica del partido.

Final. Le ha costado a España doblegar a Escocia, una selección muy inferior pero que tirando de voluntad llegó a empatar tras ir perdiendo 0-2. Villa acabó con su mala racha e igualó a Raúl como máximo goleador de España con 44 tantos. Iniesta pareció dejar sentenciado el partido, pero Naismith y Piqué en propia meta devolvieron la emoción. Tuvo que ser Llorente el que desatascase el partido con su tercer gol en dos partidos. España suma nueve puntos de nueve en la fase de clasificación para la Eurocopa de 2012.

Minuto 90+3. Final del partido.

Minuto 90+2. ¡McGregor saca el remate a bocajarro de Villa!

Minuto 90+1. No llega a rematar McManus en el segundo palo.

Minuto 90. Tres minutos de descuento.Cambio en España. Se ha ido Busquets y ha entrado Marchena.

Minuto 89. Amarilla a Whittaker por una fea entrada a Ramos. Es la segunda y se marcha a las duchas antes de tiempo.

Minuto 88. Piqué y luego Iniesta achican agua. España está sufriendo ante un rival inferior.

Minuto 87. Ramos despeja de cabeza un centro de cabeza de Morrison.

Minuto 85. Bardsley corta un mal pase de Xabi Alonos, que recorrió 30 metros con el balón y llegó reventado a la hora de pasar a Villa.

Minuto 82. Escocia vuelve a irse al ataque. No tiene nada que perder y el empate sería una gesta (que han rozado por ahora).

Minuto 80. Del Bosque pide cabeza a los suyos. Hace bien porque casi saca petróleo Escocia de una posible cesión a Casillas que el portero duda en coger y su despeje pega en Naismith.

Minuto 78. ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE LLORENTE!!!!!! Centro de Capdevila, se lo come McManus y Llorente no falla. Tercer gol del delantero en dos partidos.

Minuto 76. Cambio en España. Silva deja su sitio a Fernando Llorente. Un jugador de toque menos a cambio de ganar en poderío rematador.

Minuto 74. ¡Casi marca Pablo Hernández! Gran jugada de Españ que culmina el centrocampista con un disparo raso que saca McGregor.

Minuto 73. ¡Corta Busquets un contragolpe! España se lanzó al ataque sin dejar defensas y ha tenido que ser Busquets el que cortara el contragolpe de Miller. Los centrales ya habían sido sobrepasados.

Minuto 72. Amarilla a Miller por un plantillazo a Xabi Alonso en le muslo.

Minuto 71. Cambio en España. Entra Pablo Hernández por Cazorla.

Minuto 70. Rechaza McGregor ante Villa, pero el linier había señalado fuera de juego.

Minuto 69. ¡Busquets remata alto de cabeza! España, que había bajado el ritmo, vuelve a atacar y casi logra el tercero.

Minuto 68. Si me dicen en el minuto 56, después del gol de Iniesta, que Escocia empata a dos, creería que el que me lo dice está de broma. Pues con sus armas, Escocia lo ha logrado.

Minuto 66. ¡¡¡¡¡GOOOOL DE PIQUÉ EN PROPIA PUERTA!!!! El central no hizo bien el fuera de juego y luego introdujo en la portería el centro desde la banda izquierda de Morrison.

Minuto 65. Escocia se está creciendo cuando hace unos minutos parecía derrotada. Un gol te cambia la cara.

Minuto 64. McGregor despeja con la cabeza fuera del área ante la presencia de Villa.

Minuto 61. España necesita volver a tocar. Este gol debería quedar en un accidente. La Roja es muy superior a su rival, pero es cierto que no debe confiarse.

Minuto 59. Escocia ha recortado distancias en el electrónico y el público aprieta. Falta favorable al equipo local, que colgará el balón al área.

Minuto 57. ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOL DE NAISMITH!!!! Error de Ramos, se le escapa el jugador al que tenía que marcar y éste remata de cabeza en el área un centro desde la derecha de Miller.

Minuto 55. ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE INIESTA!!!! Villa pasa a Cazorla dentro del área, el remate de éste pega en un defensa y aparece Iniesta para colocar la pelota junto al palo.

Minuto 54. Cazorla cabecea desviado. Peinó demasiado el balón tras el centro de Ramos.

Minuto 52. ¡Despeja McManus! Contragolpe de España en el que Silva conduce demasiado el balón y se pierde el factor sorpresa, pero Iniesta juega con Villa dentro del área y el delantero, con su pelea, dejala pelota muerta en el área pequeña. Sin embargo, el central escocés despeja.

Minuto 51. Cae Cazorla en el área. No hubo penalti de Witthaker.

Minuto 50. ¡Paradón de McGregor! Silva baja la pelota y dispara raso, y el guardameta saca la mano en la estirada y despeja a córner.

Minuto 49. McManus corta la pelota y evita que Silva se plante solo delante de McGregor.Podía haber llegado el segundo gol de España al contragolpe.

Minuto 48. Pase hacia atrás peligroso de Capdevila a Casillas. El portero despeja el esférico.

Minuto 47. Como en la primera parte, Escocia sale empujando, pero tiene muchas limitaciones técnicas.

Minuto 45. Córner favor de Escocia. Dos centros despejados y acaba chutando Adams muy desviado.

Minuto 45. Comienza la segunda parte. Cambio en Escocia. Adam entra por McCulloch.

Descanso. El publico abuchea a Busacca, pero el penalti fue claro. Villa ha roto su mal fario desde los 11 metrosy ha adelantado a España en el campo de Escocia. Muy buena primera parte de la selección de Vicente del Bosque, sobre todo de Capdevila, Xabi Alonso, Iniesta y Silva.

Minuto 45. Final de la primera parte.

Minuto 44. ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE VILLA!!!!! Chuta junto al palo y McGregor no lo detiene aunque lo toca. 44 goles del Guaje. Iguala a Raúl como máximo goleador de la selección española.

Minuto 43. Penalti de Whitaker. Remate de Ramos que corta con el brazo extendido. Amarilla para el defensa.

Minuto 41. Busquets corta un contragolpe peligrosísimo de Miller, que buscó a Fletcher, que se había desmarcado a su derecha.

Minuto 41. Villa no llega a rematar un centro de Capdevila y aparece Iniesta, que chuta y despeja McCulloch.

Minuto 40. Falta favorable a Escocia en el centro del campo y enseguida intentan colgar la pelota a la olla. España saca la defensa 10 metros del área de Casillas.

Minuto 39. Disparo raso de Silva que atrapa McGregor.

Minuto 38. Weir no se complica ante Cazorla. El veteranísimo central despeja en cuanto puede el balón.

Minuto 36. Whittaker barre a Ramos. Pudo ver la amarilla, pero Busacca no está por la labor de sacar tarjetas con un partido tan limpio.

Minuto 34. Disparo de Iniesta de fuera del área

Minuto 33. ¡Patada al aire de Silva! Magnífico balón de Xabi Alonso una vez más, pero Silva no consigue rematar solo delante de McGregor.

Minuto 31. Vaya saque de puerta de McGregor. Si se lo propone, puede tirar a puerta. El balón botó al borde del área española, pero Casillas lo atrapó sin dificultad.

Minuto 29. ¡McGregor repele otro disparo de Villa! El siete de España se revolvió en el área y chutó al cuerpo. Tenía a Capdevila solo a su izquierda, pero quiso disparar a puerta.

Minuto 28. ¡Despeja Naismith! Silva entró en el área, rompió a Weir, el central cuarentón, y tras otro recorte a otro rival pierde el balón, que despeja el centrocampista.

Minuto 27. McGregor despeja con el puño. Ramos buscaba un balón en profundidad de Xabi Alonso.

Minuto 25. Ramos dispara muy alto por usar la derecha y no la izquierda. el centro era de Iniesta.

Minuto 23. España tiene un 72% de posesión del balón.

Minuto 20. España toca y toca mientras busca el hueco, pero Escocia está defendiendo bien.

Minuto 18. ¡Casi marca Escocia! Remate de Morrison tras recibir el pase de la muerte de Dorrans, que rechaza Capdevila casi bajo palos.Ocasión clarísima, tanto como la de Villa.

Minuto 17. España está jugando a un gran nivel. Con este nivel de fútbol, el gol no puede tardar.

Minuto 15. ¡Salva McGregor el gol! Jugadón de España al primer toque entre Xabi Alonso, Silva y Cazorla, que acaba el canario con un remate raso que rechaza el guardameta.

Minuto 14. McGregor detiene el remate de Villa. Silva llegó hasta la línea de fondo y se la puso al Guaje, que remató un poco flojo.

Minuto 12. ¡Villa chuta mal y perdona el gol! Sólo delante de McGregor golpea mal al balón y éste se va fuera. No acierta el asturiano, que desde que está a un gol de Raúl como máximo goleador de la selección se ha estancadoen 43 dianas.

Minuto 11. Se escapa Ramos de un rival y llega a la línea de fondo, pero su centro lo corta McManus. Córner.

Minuto 10. Fuera de juego de Villa. Cuando toca el balón el defensa al intentar cortar un balón de Xabi Alonso, el Guaje ya estaba en fuera de juego. Por si acaso, McGregor se llevó el balón... con la plancha.

Minuto 8. McManus no llega a un centro en el lanzamiento de una falta. Por ahora no hay disparos a puerta.

Minuto 7. Disparo muy alto de Silva desde el pico del área. Golpeó mal al balón el canario.

Minuto 6. Escocia ha salido más ofensiva de lo que se esperaba después de jugar con un 1-6-4-0 ante la República Checa.

Minuto 5. Centro de Sergio Ramos que no encuentra a Iniesta. No se entendieron y el balón no fue a la zona a la que se movía el jugador.

Minuto 4. Escocia empieza la presión en el centro del campo. Por ahora consigue dificultar el juego de España.

Minuto 3. Bardsley envía a córner en el primer ataque español. Se saca en corto, y tras el centro posterior atrapa el balón McGregor.

Minuto 2. McCulloch pierde la pelota ante los centrales españoles. El córner anterior se sacó sin consecuencias, aunque hubo un despiste defensivo y un escocés saltó completamente solo, pero no pudo rematar afortunadamente.

Minuto 1. Piqué envía a córner. Escocia ha salido empujando.

21:00. Comienza el partido.

28:58. Sorteo de los campos. Ahora Miller y Fletcher reciben un obsequio.

20:56. La cantante Amy MacDonald entona el himno escocés.

20:55. Suena el himno español.

20:54. Ahora salen los dos equipos al campo.

20:52. Suenan las gaitas en el estadio Hampden Park. La afición escocesa ruge. A ver si salen al campo los equipos.

20:45. En el grupo de España, la República Checa está ganando 0-2 a Liechtenstein. En partidos de otros grupos, Alemania vence 0-3 a Kazajistán cerca del final, Holanda 1-0 a Suecia al cuarto de hora y Turquía ha perdido 1-0 en Azerbayán.

20:40. El estadio Hampden Park se va llenando poco a poco. Se espera un gran ambiente por la expectación que ha generado 'La Roja'.

20:33. El árbitro del encuentro será el suizo Massimo Busacca.

20:27. Se han quedado fuera de la convocatoria Borja Valero, Reina y Aduriz. El centrocampista no podrá debutar.

20:20. Xabi Alonso vuelve al once titular después de su ausencia ante Lituania por culpa de una gripe. Ramos se ha recuperado de su golpe en  el pie y seguirá en la banda derecha.

20:15. En cuanto a la selección local, Escocia, formará con: McGregor; Bardsley; Weir, McManus, Whittaker; Naismith, McCulloch, Morrison, Fletcher, Dorrans; y Miller

20:10. España jugará en el estadio Hampden Park con el siguiente once: Iker Casillas, Sergio Ramos, Puyol, Piqué, Capdevila, Busquets, Xabi Alonso, Iniesta, Cazorla, Silva y Villa. Del Bosque, al final, deja en el banquillo a Fernando Llorente, autor de dos goles en el anterior partido ante Lituania, y que lleva 6 tantos en 11 partidos.

20:07. Después de dar en directo el partido entre España y Croacia de la sub'21, que acabó con el resultado de 0-3 favorable a España (crónica del partido), ahora le toca el turno a la selección absoluta, que juega en Escocia en partido de clasificación para la Eurocopa de 2012.

20:05. Buenas tardes. Bienvenidos a otra retransmisión de lainformacion.com.