España gana a Hungría y se mete en la final del Preolímpico

• La selección española de waterpolo femenino ganó (10-8) hoy a Hungría y disputará mañana la final del Preolímpico de Trieste (Italia).

Madrid, 21 abr.- La selección española de waterpolo femenino ganó (10-8) hoy a Hungría y disputará mañana la final del Preolímpico de Trieste (Italia).

España jugará la final contra el equipo ganador de la segunda semifinal que disputan en estos momentos Rusia e Italia.

Las jugadoras que dirige Miki Oca lograron ayer por primera vez en la historia de los Juegos Olímpicos una plaza para disputar en Londres el torneo de waterpolo.

Hoy, las españolas dominaron el encuentro ante Hungría desde el primer cuarto con dos goles de Ortiz y Espar. Aunque Hungría reaccionó, España llegó al descanso con un tanto de ventaja (5-4).

Diferencia que aumentaron a dos en el tercer cuarto para que en el último Peña lograra el décimo tanto de las españolas (10-7), que las clasificó para la final, a pesar del último gol de las magiares.