España logra ante Alemania (11-12) su primera victoria en la Liga Mundial

• La selección española masculina de waterpolo logró este martes su primera victoria en la Liga Mundial al ganar a domicilio a la de Alemania por 11-12 (2-3, 3-5, 1-2 y 5-2) en Bremen.

Redacción Deportes, 20 ene.- La selección española masculina de waterpolo logró este martes su primera victoria en la Liga Mundial al ganar a domicilio a la de Alemania por 11-12 (2-3, 3-5, 1-2 y 5-2) en Bremen.

Tras perder por 9-1 en Serbia y por 11-14 ante Rusia, el equipo que dirige Gabi Hernández acudió a Bremen acuciado por la necesidad de sellar su primer triunfo en el torneo.

Esta victoria coloca a España ahora tercera del Grupo B, que lideran los serbios con 9 puntos tras ganar este martes a Rusia por 8-17. Los germanos cierran la tabla sin puntos.

La igualdad en el marcador se mantuvo hasta el 4-4. A partir de entonces España metió una marca más hasta llegar a dominar el marcador hasta por cinco tantos de margen (5-10).

Los alemanes reaccionaron en el último cuarto y a falta de un minuto llegaron a situarse a un gol (10-11), pero los españoles mantuvieron la calma en el tramo final para apuntarse sus primeros tres puntos (11-12).

Balazs Sziranyi y Blai Mallarach, con tres tantos cada uno, fueron los mejores de la selección española.

España formó con Eduardo Lorrio, Sergi Cabanas (1), Sergi Mora, Marc Roca (1), Fran Sánchez (1), Marc Minguell (1), Balazs Sziranyi (3), Albert Español (1), Marc Larumbe (1), Fran Fernández, Blai Mallarach (3), Víctor Gutiérrez y Diego Tébar.

La selección nacional jugará su cuarto partido de la Liga Mundial en Madrid el 17 de febrero contra Serbia para tratar de resarcirse de la abultada derrota encajada ante los balcánicos en la primera jornada.