España y Sudáfrica empatan (1-1) en el último partido de la primera fase

• La selección española y la de Sudáfrica empataron hoy a 1 en el tercer y último partido de la primera fase del "Champions Challenge" que se disputa en Glasgow, donde espera rival para jugar mañana los cuartos de final.

Redacción Deportes, 30 abr.- La selección española y la de Sudáfrica empataron hoy a 1 en el tercer y último partido de la primera fase del "Champions Challenge" que se disputa en Glasgow, donde espera rival para jugar mañana los cuartos de final.

España se adelantó a los 26 minutos con un tanto de María Gómez y conservó la ventaja hasta poco antes del descanso, cuando Kelly Madsen anotó, de penalti córner, el gol del empate de Sudáfrica en el minuto 33.

El partido se reanudó con la igualdad en el marcador y tanto las españolas como las sudafricanas dispusieron de ocasiones que no llegaron a consumar, incluido un penalti stroke para Sudáfrica poco antes de la conclusión que la portera de España, María López de Eguilaz, acertó a detener.

Tras el empate de hoy, las chicas que dirige Adrian Lock han sumado 2 puntos en tres partidos, después de saldar sus primeros encuentros con una derrota ante Estados Unidos (3-1) y otro empate con Irlanda (2-2).

Las españolas cierran el grupo B detrás de Irlanda (2 puntos), que empató con España y con Sudáfrica y que debe enfrentarse hoy a Estados Unidos (3 puntos). Las sudafricanas están en primera posición con 5 puntos, después de sumar una victoria y un empate.

El grupo A, en el que hoy se jugarán los partidos Corea-Escocia e India-Bélgica, está encabezado por la selección coreana con 6 puntos, seguida de la escocesa y la belga ambas con 3. India es última sin puntuar después de dos derrotas.