Estadounidense Sarah Haskins gana el triatlón delante de la chilena Riveros

• La estadounidense SarahHaskins mostró un elevado rendimiento en las pruebas de natación yciclismo y aunque bajó el ritmo en la carrera, ganó hoy el triatlónde los Juegos Panamericanos de Guadalajara.

Puerto Vallarta (México), 23 oct.- La estadounidense SarahHaskins mostró un elevado rendimiento en las pruebas de natación yciclismo y aunque bajó el ritmo en la carrera, ganó hoy el triatlónde los Juegos Panamericanos de Guadalajara.

Haskins cronometró 1h 57:37 y fue seguida por la chilena BárbaraRiveros (2h 00:23) y la brasileña Pamella Nascimento (2h 00:32).

La estadounidense hizo los 1.500 metros de natación en 18:54minutos, dos segundos delante de su compatriota Sarah Mc Larty, lamás veloz en el agua, y decidió el triunfo en el recorrido de 40kilómetros en bicicleta, que desarrolló en una hora y un minuto.

A esas alturas, Riveros, campeona este año en la Copa Mundial deIshigaki, Japón, y tercera en la de Mooloolaba, Australia, estabafuera de las medallas, luego de nadar los 1.500 metros en 20:44 yhacer el ciclismo en 1h 03.07 y se decidió a buscar a las líderes enla carrera pedestre.

Si bien Haskins tenía cansancio acumulado, empezó el atletismocon una ventaja de casi cuatro minutos sobre la sudamericana y esoal final marcó diferencia a su favor.

Riveros marcó 35:49 minutos en los 10 kilómetros y con eso rebasóa la brasileña Nascimento y a la estadounidense Jorgensen, pero nopudo con Haskins, quien cumplió la carrera en 36:53, suficiente paramantener la sequía de triatletas latinoamericanas que jamás hanganado oro en juegos continentales.

La brasileña Nascimento corrió mal y acabó muy agotada, sinembargo pudo rescatar el bronce luego de haber rendido muy bien enla natación (18:56) y el ciclismo (1:01.01).