Europeo balonmano: España debuta con victoria ante Francia (29-26)

• Los de Valero Rivera comienzan con una victoria ante Francia, una de las favoritas para la medalla de oro en el Europeo de balonmano de Serbia que empezó el domingo. En un encuentro espectacular, España derrotó a los franceses por 29-26.
Nacho Díaz
Nacho Díaz

Los de Valero Rivera comienzan con una victoria ante Francia, una de las favoritas para la medalla de oro en el Europeo de balonmano de Serbia que empezó el domingo. En un encuentro espectacular, España derrotó a los franceses, campeones europeos, mundiales y olímpicos, por 29-26.

En el encuentro disputado en el Spens Hall de Novi Sad, España completó un partido redondo en el que solo fue por detrás en el marcador con el 1-0 inicial y llegó a acumular en varios momentos cinco goles de renta. Francia recortó diferencias, pero la inspiración en la portería de Hombrados y la gran defensa en equipo confirmaron el triunfo español.

A España le hace falta conseguir el oro en el Europeo si quiere estar en los próximos Juegos Olímpicos de Londres 2012. Si su rival fuese el mismo que hoy, Francia, serviría con llegar a la final. Este miércoles, el segundo partido del grupo C ante Hungría.

26 - Francia: Omeyer; Abalo (6), Barachet (1), Karabatic (3), Fernandez (7), Guigou (3, 1p) y Bertrand Gille (3), Karaboue (ps), Dinart (-), Guillaume Gille (-), Narcisse (3), Joli (-), Accambray (-), Detrez (-) y Bingo (-)

29 - España: Hombrados; Roberto García (1), Gurbindo (2), Guardiola (3), Morros (1), Alberto Entrerríos (3), Ugalde (4), Sierra (ps), Maqueda (3), Víctor Tomás (2), Raúl Entrerríos (1), Sarmiento (-), Aginagalde (1), Juanín García (2), Romero (2p) y Cañellas (4)

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 5-6, 7-9, 8-11, 10-13 y 13-15 (Descanso). 15-18, 17-21, 20-22, 21-25, 25-27 y 26-29 (Final)

Árbitros: Din y Dinu (ROU). Excluyeron por dos minutos a Bingo y Barachet por Francia; y a Ugalde y Roberto García por España.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada del grupo C de la primera fase del Campeonato de Europa de Serbia 2012 disputado en el Spens Arena de Novi Sad ante unos 6.000 espectadores.