Francés Demare gana la cuarta etapa y Mathias Frank se mantiene líder

• El francés Arnaud Demare (FDJ)se ha impuesto al esprint en la cuarta etapa de la Vuelta a Suiza,disputada entre Innertkirchen y Buochs, de 161 kilómetros derecorrido, tras la cual se mantiene como líder el suizo MathiasFrank (BMC), que entró en el gran pelotón.

Redacción deportes, 11 jun.- El francés Arnaud Demare (FDJ)se ha impuesto al esprint en la cuarta etapa de la Vuelta a Suiza,disputada entre Innertkirchen y Buochs, de 161 kilómetros derecorrido, tras la cual se mantiene como líder el suizo MathiasFrank (BMC), que entró en el gran pelotón.

Demare, que el próximo 26 de agosto cumplirá 22 años y que estatemporada se ha adjudicado el Gran Premio de Denain y los CuatroDías de Dunkerque (ganó tres de las cinco etapas), venció hoy con uncrono de 4 horas, 8 minutos y 23 minutos. Dio tiempo al gran grupo.

La etapa, con tan sólo un puerto de segunda categoría y uno decuarta, no obstante, tuvo tres "héroes": el alemán Jens Voigt(RadioSchack), el esloveno Robert Vrecer (Euskatel) y el belgaOlivier Kaisen (Lotto).

El trío, muy alejado en la clasificación general ya que el mejorera Voigt (a 20 minutos y 39 segundos del líder), se fugó en elkilómetro 2 y mantuvo la fuga, prácticamente, hasta ver de lejos lapancarta final de meta.

Llegaron a contar con una máxima ventaja de 4:17 (km.50), si bienen todo momento su escapada fue controlada por el pelotón, sabedorde que pagarían el esfuerzo y que serían absorbidos tarde o tempranosi los perseguidores forzaran un poco el ritmo.

Así, a 42 kilómetros de la llegada, con la ascensión al Rengg(segunda categoría y de 950 m.), ya se descolgó del trío Kaisen,quedando sólo en cabeza Voigt y Vrecer. Ambos se fueron alternandoen relevos con la esperanza de llegar a la meta y disputarse eltriunfo de etapa.

Pero el gran grupo, con el equipo del líder Mathias Franktrabajando y la ayuda del Omega Pharma, ya les divisaba y estaba apoco más de dos minutos.

La ventaja de Voigt y Vrecer fue decreciendo paulatinamente y, a5 kilómetros de llegada, demarró el primero de ellos y se fue ensolitario en el intento de forzar el ritmo.

La fuga del Euskater Vrecer quedaba anulada por el pelotón a treskilómetros de la meta; y la de Voigt apenas un kilómetro después.

El pelotón se iba a jugar el triunfo y se lo llevó Demare en unapretado esprint, precediendo al australiano Matthew Harley Goss(Orica GreenEdge) y al estadounidense Tyler Farrar (Garmin-Sharp),segundo y tercero, respectivamente. Mathias Frank mantiene elliderato de una general sin cambios.

Mañana, se disputará la quinta etapa, entre Buochs y Leuggern, de176,4 kilómetros, con cinco puertos de cuarta categoría en losúltimos sesenta kilómetros.