Gigantes ganan cuarto juego al hilo en béisbol dominicano

• Los Gigantes del Cibao lograron el sábado su cuarto triunfo al hilo, al vencer 9-4 a los leones del Escogido en el estadio Quisqueya de la capital dominicana, para mantenerse en la cima del torneo de béisbol profesional local.

Juan Julio Gómez

Santo Domingo, 25 de oct..- Los Gigantes del Cibao lograron el sábado su cuarto triunfo al hilo, al vencer 9-4 a los leones del Escogido en el estadio Quisqueya de la capital dominicana, para mantenerse en la cima del torneo de béisbol profesional local.

Los mejores a la ofensiva por los ganadores fueron el jardinero Moisés Sierra, con doble, dos sencillos y tres remolques; el inicialista Wilson Betemit, dos indiscutibles y dos impulsadas; el importado Adrian Nieto, cuatro imparables y una producida, y el novato Jeremias Pineda, tres incogibles y llevó una al plato.

El más destacado a la ofensiva por los perdedores fue el antesalista Deibinson Romero, con tres imparables y dos producidas, mientras el designado Ronny Paulino pegó doble y dos remolques.

El lanzador ganador fue Willy Paredes (1-0), en rol de relevo, mientras que Andre Rienzo (0-2) cargó con la derrota.

Los Gigantes acumulan marca de cinco victorias y una derrota, en uno de sus mejores inicio en la pelota local en los últimos años.

La tropa ganadora desplegó una ofensiva de 20 imparables para vencer al equipo local, que colocó su marca en dos victorias y cinco derrotas y ocupa el quinto escalón.

En otro encuentro, disputado en el estadio Cibao, en la norteña ciudad de Santiago de los Caballeros, las locales Águilas Cibaeñas vencieron 8-3 a las Estrellas de Oriente, para colocarse en la segunda posición, con marca de 4 y 2.

Ángel Castro (1-0) lanzó cinco episodios en los que permitió tres carreras, para acreditarse la victoria, mientras el estadounidense Richard Bleier (1-1) resultó el derrotado.

Las cuyayas definieron el encuentro con un ramillete de cinco vueltas en el cuarto capítulo, que sirvió para romper un empate a dos carreras.

El inicialista Dan Black conectó doble y sencillo con par de remolcadas y el antesalista Andy Marte bateó un vuelacerca para contribuir con el triunfo de la tropa amarilla.

El mejor con el madero en la causa perdida fue el antesalista Alex Valdez, con cuatro inatrapables.

En el otro encuentro de la jornada, los Toros del Este derrotaron a los visitantes Tigres de Licey con marcador de cuatro vueltas por tres, en el Francisco Micheli de la ciudad de La Romana (este).

El pitcher ganador fue el estelar Elih Villanueva (2-0), en una labor monticular de cinco entradas sin carreras, no otorgó boletos y abanicó a cuatro. El estadounidense John Lannan (0-1) fue el derrotado.

El mejor con el madero por los ganadores fue el importado Cameron Melvin, con cuatro batazos por terreno de nadie, así como el inicialista Tyler Moore, quien conectó jonrrón y dos sencillos.

Los Toros comparten el tercer puesto de la tabla con las Estrellas, con foja de 4 y 3, mientras los Tigres (1 y 6) se hundieron en el último lugar, al sufrir su cuarta derrota al hilo.

Este domingo hay dos partidos programados, uno de ellos enfrenta a los Tigres de Licey y Águilas Cibaeñas, en el estadio Cibao, lo que será el primer choque entre los dos conjuntos más populares de la pelota local.

El otro encuentro lo disputarán Toros y Leones, en el parque Quisqueya. Gigantes y Estrellas tienen fecha libre.