Gremio deja escapar victoria en el último minuto ante el campeón Fluminense

• El Gremio de Porto Alegre, segundo en la tabla de clasificación del Campeonato Brasileño con 49 puntos, dejó escapar hoy una victoria a domicilio ante el campeón Fluminense, que salvó el honor de casa y empató 1-1 en el último minuto.

Sao Paulo, 12 oct.- El Gremio de Porto Alegre, segundo en la tabla de clasificación del Campeonato Brasileño con 49 puntos, dejó escapar hoy una victoria a domicilio ante el campeón Fluminense, que salvó el honor de casa y empató 1-1 en el último minuto.

En partido válido por la vigésima octava jornada, el zaguero Brésser abrió el marcador para el equipo visitante, dirigido por el exentrenador del Real Madrid Vanderlei Luxemburgo, y el atacante Rafael Sobis, antes de la pitada final, empató para el equipo de Río de Janeiro, que subió a 35 puntos.

En Salvador, el local Vitória superó por 2-1 al Coritiba, con tantos de Dinei y Marquinhos y descuento del angoleño Geraldo.

El triunfo dejó al equipo de Bahía con 40 puntos, seis más que el rival de la ciudad de Curitiba.

Este sábado se enfrentarán en el estadio Pacaembú de Sao Paulo, el Santos, que tiene 36 puntos, y el también paulista Ponte Petra, penúltimo con 26.

La jornada se completa el domingo, cuando el líder imparable de la liga, el Cruzeiro, con 59 puntos, se medirá en el tradicional derbi de Belo Horizonte con el Atlético Mineiro, quinto en la clasificación con 39 unidades y que no podrá contar con el lesionado Ronaldinho Gaúcho.

También mañana, el Sao Paulo, con 33 puntos, recibirá en el estadio Morumbí a su rival de patio, el Corinthians, quien buscará una victoria a domicilio para aumentar así la distancia de tres unidades que le separa de su histórico vecino.

El otro derbi del domingo, en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, el Botafogo, que defiende el tercer puesto de la clasificación con 48 puntos, jugará ante el Flamengo, situado en una séptima posición con 37 unidades.

El carioca Vasco de Gama, con 32 puntos, tiene como gran objetivo alejarse de las posiciones de descenso en una visita al Criciuma, equipo del estado de Santa Catarina, que aparece por debajo con 29 enteros y que también necesita la victoria para intentar salir del fondo.

Por su lado, el Naútico, colista de la tabla con 17 puntos, buscará el domingo una victoria frente al Internacional de Porto Alegre, con diez puntos de ventaja sobre su rival, que le permita escalar puestos en la tabla y evitar así el descenso seguro que su actual condición le otorga.

El Internacional de Porto Alegre oficiará de local en Caxias do Sul, localidad del estado de Río Grande do Sul.

El Atlético Paranaense, cuarto en la tabla con 45 puntos, se verá las caras en su fortín de Curitiba con el paulista Portuguesa, que ocupa la parte media de la clasificación con 34 unidades.