Hamilton el mejor en el último ensayo libre, Vettel tercero y Alonso octavo

• El inglés Lewis Hamilton(McLaren) fue el mejor en el último entrenamiento libre para el GranPremio de Abu Dabi de Fórmula Uno, en el que el líder del Mundial,el alemán Sebastian Vettel (Red Bull), fue tercero y el españolFernando Alonso (Ferrari), octavo.

Redacción deportes, 3 nov.- El inglés Lewis Hamilton(McLaren) fue el mejor en el último entrenamiento libre para el GranPremio de Abu Dabi de Fórmula Uno, en el que el líder del Mundial,el alemán Sebastian Vettel (Red Bull), fue tercero y el españolFernando Alonso (Ferrari), octavo.

Hamilton cubrió -en la mejor de sus 18 vueltas- los 5.554 metrosdel circuito de Yas Marina, en un tiempo de un minuto, 42 segundos y130 milésimas, 290 menos que su compañero y compatriota JensonButton, que fue segundo en el último ensayo libre para laantepenúltima carrera del campeonato.

Vettel -que lidera el Mundial con 240 puntos, trece más queAlonso- sólo salió a pista durante los últimos cinco minutos de lasesión, ya que sus mecánicos dedicaron el resto del tiempo a revisarlos frenos de su Red Bull.

El alemán dio apenas siete vueltas y en la última de ellas logróel tercer mejor crono del entrenamiento, a 484 milésimas del deHamilton.

Alonso giró quince veces y marcó el octavo tiempo, de un minuto,43 segundos y 133 milésimas, a un segundo del tiempo de Hamilton yun puesto por detrás del venezolano Pastor Maldonado (Williams), queen la mejor de sus 19 vueltas marcó un tiempo de 1:43.064.

El mexicano Sergio Pérez (Sauber) marcó el duodécimo tiempo, de1:34.571, en una sesión en la que dio veinte vueltas, las mismas queel otro español en parrilla, Pedro de la Rosa (HRT), que fuevigésimo tercero, con un tiempo de un minuto, 46 segundos y 554milésimas.

La calificación, que ordenará la parrilla de salida de la carrerade mañana -prevista a 55 vueltas-, se disputará a las cinco de latarde, horario local, a las dos de la tarde en horario peninsularespañol (las 12:00 GMT).