Jonathan Álvez hizo nuevo líder a Danubio en el Apertura uruguayo

• Con dos goles de su delantero centro Jonathan Álvez, el segundo en el último minuto del partido, Danubio venció hoy por 2-1 a Fénix, aprovechó el segundo traspié consecutivo de Nacional y quedó como nuevo y solitario líder del Apertura uruguayo al completarse la décima jornada, a falta de cinco para el final.

Montevideo, 10 nov.- Con dos goles de su delantero centro Jonathan Álvez, el segundo en el último minuto del partido, Danubio venció hoy por 2-1 a Fénix, aprovechó el segundo traspié consecutivo de Nacional y quedó como nuevo y solitario líder del Apertura uruguayo al completarse la décima jornada, a falta de cinco para el final.

Álvez tuvo la particularidad de marcar los goles en el primer y en el último minuto del partido para sellar una victoria muy trabajosa de Danubio.

Hernán Novick, de penalti en el minuto 45, anotó el gol de Fénix.

River Plate, también con un gol sobre el final, venció por 3-2 a Juventud y alcanzó el segundo lugar en la clasificación a un punto del líder.

Diego Alaniz, en el minuto 41; Hamilton Pereira, en el 47, y Lucas Olaza, en el 83, marcaron para River Plate.

Los goles de Juventud fueron obra de Renzo Pozzi, en el minuto 56, y Jonathan Blanes, en el 69.

Cerro superó por 3-2 a El Tanque Sisley con dos goles de Héctor Acuña, en los minutos 31 y 85, que llevó a diez su cuenta personal en el torneo y es el máximo goleador del campeonato. Julio Aguilar anotó el restante en el minuto 48 para el ganador.

Los goles de El Tanque Sisley los marcaron Jonathan Iglesias y Álvaro Mello, en los minutos 39 y 46, respectivamente.

En el otro partido que completó la décima jornada, Cerro Largo superó por 1-0 a Racing con tanto de Fabricio Núñez en el minuto 25.

Sud América, proveniente de la Segunda división, también se aprovechó el sábado de la peor campaña de la historia de Peñarol, actual campeón de Liga, y le ganó por 2-1 después de tres décadas.

Peñarol suma cinco derrotas en diez presentaciones.

Wanderers venció por 4-2 a Miramar Misiones que tuvo el debut de Walter Pandiani, de 37 años, autor de uno de los goles en su regreso al fútbol uruguayo tras una década en el español.

Rentistas y Liverpool igualaron sin goles.

La jornada se inició el jueves con la victoria de Defensor Sporting por 5-3 frente a Nacional.

Para Nacional, que dirige el argentino Rodolfo Arruabarrena, fue la segunda derrota consecutiva y le representó perder el liderato de la clasificación.