Kvitova y Cibulkova disputarán la final

• La checa Petra Kvitova, primera favorita, y la eslovaca Dominika Cibulkova, séptima cabeza de serie, dirimirán la final del torneo de Linz (Austria), al imponerse hoy en semifinales a la serbia Jelena Jankovic y a la también checa Lucie Safarova, respectivamente.

Redacción deportes, 15 oct.- La checa Petra Kvitova, primera favorita, y la eslovaca Dominika Cibulkova, séptima cabeza de serie, dirimirán la final del torneo de Linz (Austria), al imponerse hoy en semifinales a la serbia Jelena Jankovic y a la también checa Lucie Safarova, respectivamente.

Kvitova (n.4 de la clasificación WTA) tuvo que remontar para imponerse a Jankovic, por 4-6, 6-4 y 6-3, tras dos horas y veinticinco minutos.

Jankovic se hizo con el primer set (6-4), tras romper en dos ocasiones el saque de su rival y ceder una sola vez el propio. Le devolvió la misma moneda la checa en la segunda manga, por lo que el partido precisó de un definitivo tercer set.

En la manga decisiva, Kvitova se puso muy pronto con ventaja ya que se fue en el marcador con un favorable 3-0, tras romper el saque de Jankovic en el segundo juego. La bastó luego a la checa mantener su saque para hacerse con el partido, si bien tuvo que superar en el noveno juego una bola de rotura en favor de la serbia.

Mucho más accesible lo tuvo Cibulkova ante Safarova, a la que derrotó por y un claro 6-1 y 6-4, en una hora y quince minutos de un partido donde, curiosamente, el único juego conquistado por la checa en la primera manga fue sobre el servicio rival.

Se tratará del cuarto enfrentamiento entre Kvitova -ganadora este año de tres torneos- y Cibulkova, con clara ventaja para la primera ya que se impuso en los tres precedentes (todos este mismo 2011, en Brisbane, Madrid y Copa Federación), cediendo sólo un set (en la capital madrileña). EFE.