La cubana Yarisley Silva implanta récord de los Juegos en salto con garrocha

• La subcampeona olímpica cubanaYarisley Silva se elevó hoy sobre 4 metros y 60 centímetros eimplanto récord de los Juegos Centroamericanos y del Caribe en lafinal de salto con garrocha.

Xalapa (México), 24 nov.- La subcampeona olímpica cubanaYarisley Silva se elevó hoy sobre 4 metros y 60 centímetros eimplanto récord de los Juegos Centroamericanos y del Caribe en lafinal de salto con garrocha.

Silva rompió la marca, que era de 4,20 metros, superósucesivamente los listones de 4,30, 4,50 y 4.60; y cuando sedisponía a superar los 4,70 abandonó tras el primer intento.

Fue una de las tres medallas de oro de Cuba en la segunda jornadadel atletismo. Los caribeños ganaron en lanzamiento de martillo ylanzamiento del disco.

Moreno regresó de la inactividad y se impuso en la final demartillo con récord de los Juegos de 71,35 metros, seguida de sucompatriota Yirisleydi Ford, con 69,62.

Fernández fue superior en el lanzamiento del disco con 63,17. Leescoltó el colombiano Ortega.

México se impuso en la final masculina de 5.000 metros planos yen la femenina de 10.000.

Juan Luis Barrios sumó su sexta medalla de oro en los Juegos alganar por tercera vez seguida los 5.000 metros con un tiempo de 14minutos, 15 segundos y 98 centésimas, lejos de su récord de 13:44.41impuesta en el 2010.

Los corredores marcaron un ritmo de poco menos de tres minutospor kilómetro y solo al final Barrios aceleró al hacer la última delas 12 vueltas y media a la pista en un minuto.

En 10.000 metros las mexicanas Brenda Flores y Kathya Garcíamarcaron el ritmo junto a la cubana Yudileyvis Castillo.

Pasaron la mitad de la prueba en 18:41.06 y estuvieron juntashasta que en la vuelta 21 Brenda Flores atacó y poco a poco aumentóla ventaja para imponerse con 35 minutos, 54 segundos y 44centésimas.