La Real Sociedad cae en Huelva (2-0) y desaprovecha la ocasión de distanciarse

• La Real Sociedad volvió a mostrar su peor cara en Huelva, perdiendo un partido en el que sesteó durante la primera parte y en el que recibió el mazazo del 1-0 cuando mejor juagba. Braulio fue letal.
lainformacion.com

La Real Sociedad desaprovechó una buena ocasión para estirar su liderato en la Liga BBVA al caer frente al Recreativo de Huelva (2-0) en el partido que cerraba este lunes la trigésimo segunda jornada de la Liga Adelante.

El equipo donostiarra, prácticamente inabordable en Anoeta, pierde fuelle sin el aliento de su público y lo confirmó en Huelva al sumar su sexta salida consecutiva sin sumar el triunfo. De ello se encargó el Recreativo de Huelva, justa acreedora de un triunfo que le permite marcar una distancia de siete puntos respecto al descenso.

Tras una primera parte poco destacable, el equipo andaluz cogió las rienda del partido y se adelantó gracias a una hermosa volea de Braulio en el minuto 65, justo cuando mejor estaba jugando la Real y cuando mejores ocasiones disponían los donostiarras.

El líder no reaccionó y el 'Decano' siguió atacando hasta encontrar premio en el suspiro final con un penalti que le costó la expulsión al guardameta Zubikarai. Jesús Vázquez batió al lateral derecho Carlos Martínez, portero de circunstancias, y certificó la sorpresa.

Mención especial para Braulio. El delantero del Recre hizo el 1-0 en el primer tanto desde que llegara en el mercado de invierno y provocó el penalti del 2-0 definitivo. Sombrerazo para el delantero del Decano.