La rusa Pavlyuchenkova vence a la rumana Niculescu y se mete a la final

• La rusa Anastasia Pavlyuchenkova, quinta favorita, derrotó por 3-6, 6-2 y 6-4 a la rumana Monica Niculescu y se clasificó a la final del Abierto de Monterrey que reparte 235.000 dólares.

México, 6 abr.- La rusa Anastasia Pavlyuchenkova, quinta favorita, derrotó por 3-6, 6-2 y 6-4 a la rumana Monica Niculescu y se clasificó a la final del Abierto de Monterrey que reparte 235.000 dólares.

Pavlyuchenkova buscará su tercer título en el torneo que se disputa en la ciudad del norte de México tras ganar el título en 2010 y 2011.

Niculescu, la sensación del torneo, sorprendió a la rusa al quedarse con el primer parcial en el que Pavlyuchenkova fue presa de sus errores.

Pero la rusa, más asentada en el segundo set, presionó a la rumana con potentes golpes ganadores y poco pudo hacer para contrarrestar a Anastasia.

En el tercer parcial, Pavlyuchenkova ganó los primeros cuatro juegos al romper el servicio de Niculescu en dos ocasiones y defender su saque también dos veces para ponerse con ventaja de 4-0.

La rumana reaccionó y ganó los siguientes cuatro juegos ya que defendió su saque dos veces y rompió el servicio de la rusa otras dos para el 4-4.

En el noveno juego Pavlyuchenkova rompió a Niculescu para el 5-4 y sirvió para el triunfo y el 6-4 tras dos horas y diez minutos de partido.

La rusa, campeona en 2010 y 2011, espera en la final a la ganadora del duelo entre la alemana Angelique Kerber, primera favorita, y su compatriota Maria Kirilenko, tercera, quienes se enfrentan más tarde.

La ganadora del torneo recibirá un premio de 40.000 dólares, la finalista 20.000 dólares y las que semifinalistas alcanzarán 10.425 dólares.