La Universidad Tech de Georgia y la polaca de Vincent se alzan con los oros

• Las universidades Tech (Georgia), en categoría masculina, y la polaca de Vincent, en categoría femenina, se han proclamado hoy campeonas en la disciplina de balonmano de los I Juegos Europeos Universitarios, que se disputa en Córdoba hasta mañana.

Córdoba, 22 jul.- Las universidades Tech (Georgia), en categoría masculina, y la polaca de Vincent, en categoría femenina, se han proclamado hoy campeonas en la disciplina de balonmano de los I Juegos Europeos Universitarios, que se disputa en Córdoba hasta mañana.

Los georgianos han ganado en una final en la que han mostrado una amplia superioridad frente a la Universidad de Stromayer (Croacia), a la que han superado por 37-24, mientras que las chicas han superado a la Universidad de Lituania por 43-20 en otro partido sin emoción.

La Universidad de Córdoba, por su parte, no ha podido logrado la primera medalla para los anfitriones, al perder su equipo masculino la disputa por el bronce con los portugueses de Minho por 40-30.

Las universidades españolas en categoría femenina se han quedado con la miel en los labios, dado que las ilicitanas de la Miguel Hernández han perdido en la lucha por el bronce ante las turcas de Akdeniz, que se han impuesto con autoridad por 34-21.

La Universidad de Málaga sí ha logrado imponerse (31-26) en la disputa por el quinto y sexto puesto a las también otomanas de Kastamonu.