Los Algodoneros dejan en el campo a los Mayos y quedan solos en la cima

• Los Algodoneros de Guasave vencieron hoy6-5 a los Mayos de Navojoa, con un sencillo decisivo de GabrielGutiérrez, y quedaron solos en el primer lugar de la segunda vueltade la Liga Mexicana de béisbol del Pacífico.

México, 1 dic.- Los Algodoneros de Guasave vencieron hoy6-5 a los Mayos de Navojoa, con un sencillo decisivo de GabrielGutiérrez, y quedaron solos en el primer lugar de la segunda vueltade la Liga Mexicana de béisbol del Pacífico.

Como visitantes, los Mayos hicieron cuatro carreras en el novenoacto para empatar la pizarra 5-5, pero los locales reaccionaron conuna en el final de ese episodio; José Rodríguez fue golpeado, pasó asegunda base por un lanzamiento descontrolado (wild), a tercera porun error del receptor (pasbol) y anotó con hit de Gutiérrez.

Con el triunfo, los Algodoneros llegaron a seis victorias y tresderrotas y sacan un juego de ventaja a los Mayos, a las Águilas deMexicali y a los Naranjeros de Hermosillo, empatados en el segundolugar.

El cubano Misael Silverio trabajó cinco entradas con dosimparables y una carrera admitidos y guió a las Águilas a unavictoria de 6-4 sobre los Cañeros de Los Mochis.

Ben Guez ligó un imparable para remolcar dos carreras en elquinto acto y decidió la segunda victoria de Silverio, con revés ala cuenta de Francisco Córdova.

Los Naranjeros superaron 5-1 a los Yaquis de Obregón con tresanotaciones en el cuarto capítulo, dos por sencillo de Jesús Loya, yuna por hit de Jonathan Aceves. En el noveno Loya sacó la pelota delparque con un compañero en bases y aseguró el triunfo de HéctorGalván sobre Marco Carrillo.

En el otro duelo de la jornada, los Venados de Mazatlán leganaron 4-2 a los Tomateros de Culiacán con triunfo de AlejandroMartínez sobre Daniel Rodríguez.

La temporada seguirá el martes con los duelos Yaquis-Algodoneros,Venados-Mayos, Águilas-Naranjeros y Cañeros-Tomateros.