Los cinco nombres del Venezuela - España

• El segundo amistoso de la minigira americana entre Venezuela y España acabó con un 0-3 a favor de La Roja y dejó varios nombres protagonistas
Aitor Amorós

El segundo amistoso de la minigira americana entre Venezuela y Españaacabó con un 0-3 a favor de La Roja y dejó varios nombres protagonistas

Xabi Alonso.

El mediocentro del Real Madrid repitió capitanía en 'La Roja', como ante Estados Unidos, y una vez, algo que no es bueno, fue el eje de España. Durante la primera mitad, la que estuvo sobre el terreno de juego, fue el encargado de dar forma a todas las jugadas de ataque, a la vez que no dejó de ayudar en labores defensivas. Vio puerta poco antes del descanso gracias a un buen lanzamiento de falta.

Vega.

El guardameta venezolano fue uno de los protagonistas del partido… pero por el lado negativo. Muy poco acertado estuvo el cancerbero en los goles de España, siendo culpable del primero por estar mal colocado, mientras que en el tercero pudo hacer algo más. Eso sí, se desquitó en parte con una gran parada tras un disparo de Cazorla en la segunda mitad.

Iniesta.

Raro en él, pero el albaceteño aparece en esta sección por un motivo poco habitual en él: pasar completamente desapercibido en el partido. Aunque sólo estuvo durante la primera mitad sobre el césped, apenas entró en juego, no tuvo contacto con el balón como él acostumbra, no estuvo presente en las jugadas de ataque,…

Víctor Valdés.

En su estreno como titular con la Selección española, el reciente campeón de la Champions cuajó un gran partido. En las pocos, aunque algunos muy claros, acercamientos de Venezuela a sus inmediaciones, Valdés tuvo intervenciones de gran mérito, evitando algún gol que ya cantaban los aficionados 'vinotintos'. Hizo méritos para que Del Bosque le empiece a considerar como el segundo portero, por delante de Reina. A cinco minutos del final, dejó su sitio a Casillas.

Manu del Moral.

El todavía jugador del Getafe debutó con 'La Roja', y no desentonó. Del Bosque le dio su oportunidad en la segunda parte, y Del Moral no la desaprovechó. Rápido, activo, incisivo por la banda, el reciente fichaje del Sevilla convenció al seleccionador, aunque no pudo marcar.