Los franceses Benoit Nicolas y Sandra Levenez, campeones mundo en Pontevedra

• Los franceses Benoit Nicolas ySandra Levenez lograron hoy los títulos masculino y femenino,respectivamente, en los Campeonatos del Mundo de duatlón, disputadoseste sábado en Pontevedra.

Redacción deportes, 31 may.- Los franceses Benoit Nicolas ySandra Levenez lograron hoy los títulos masculino y femenino,respectivamente, en los Campeonatos del Mundo de duatlón, disputadoseste sábado en Pontevedra.

En su tercer intento, Benoit Nicolas logró por fin su primertítulo mundial tras superar por 21 segundos a su compatriota EtienneDiemunsch y por 39 al español Emilio Martín, que completó el podiotras haber sido plata en 2013 y oro en 2012.

El belga Rob Woestenborghs, que defendía el título logrado en2013, acabó sexto.

España, además de a Molina, tuvo a otros cuatro duatletas entrelos diez primeros: Alexis Rodríguez fue quinto, David Castro-campeón de España- séptimo, Raúl Amatriain noveno y GustavoRodríguez décimo.

El dominio francés en Pontevedra se completó en la pruebafemenina, en la que Sandra Levenez ganó por delante de laaustraliana Gillian Backhouse y la también gala Sabrina Monmarteau.

Levenez llevaba cuatro podios en anteriores Mundiales y esta vezse llevó el oro en Pontevedra.

Las mejores españolas fueron la actual campeona de España, MiriamCasillas, sexta, y Sonia Bejarano, octava.

Las pruebas consistieron en 10 kilómetros de carrera a pie, 40 debicicleta (en un circuito exigente y técnico) y 5 finales de carreraa pie.