Motagua, Platense y Real España comparten el liderato del Apertura hondureño

• El Motagua, el Platense y el Real España comparten el primer lugar del torneo Apertura del fútbol de Honduras con cuatro puntos al cierre de la segunda jornada, en la que se anotaron 20 goles.

Tegucigalpa, 10 ago.- El Motagua, el Platense y el Real España comparten el primer lugar del torneo Apertura del fútbol de Honduras con cuatro puntos al cierre de la segunda jornada, en la que se anotaron 20 goles.

El Motagua goleó por 4-1 al Honduras Progreso pese a que en los últimos minutos jugó con diez hombres por la expulsión de Henry Figueroa.

Tres goles de Carlos Discua y otro de Rubilio Castillo le dieron el triunfo al Motagua, mientras Ángel Tejeda, de penalti, anotó por el Honduras Progreso, que regresó a la Primera División después de haber descendido a Segunda hace 45 años.

Al cerrarse hoy la segunda jornada, el Platense y el Real España empataron por 3-3, y aunque también sumaron cuatro puntos el Motagua lleva mejor diferencia de goles.

El Platense se dejó arrebatar el triunfo en los últimos minutos del partido, mediante un gol del uruguayo Claudio Cardozo, que antes había anotado un penalti para poner el 3-2.

El otro gol del Real España lo anotó John Benavides, mientras Nixon Díaz, Julio Cesar de León y Jerryck Díaz lo hicieron por el Platense.

El Marathón empató el sábado 1-1 con el Real Sociedad, que ocupa el sexto lugar con dos puntos.

Diego Reyes marcó por el Marathón, que se ubicó en la séptima posición, mientras Dilmer Gutiérrez lo hizo por el Real Sociedad.

El campeón Olimpia y el Victoria empataron 2-2. Los goles del Victoria fueron obra de Erick Andino, mientras por el Olimpia, el equipo de mayor afición, anotaron Rommel Quito y Fabio de Souza.

La jornada del sábado cerró con el triunfo por 2-1 de Parrillas One sobre el Vida.

Un autogol del colombiano Luis Castro y otro tanto de Juan José Rodríguez le dieron la victoria al Parrillas One, mientras el Vida lo hizo por medio de Sholbin Martínez.