Nishikori dio su primer paso en el Abierto Mexicano de Tenis-2016

• El japonés Kei Nishikori se presentó este lunes con un triunfo en el Abierto Mexicano de Tenis-2016 que se celebra en el balneario de Acapulco (sur) al vencer al holandés Thiemo Bakker en dos sets con parciales de 6-0 y 6-3.

Nishikori, segunda cabeza de serie, logró la victoria ante Bakker en 59 minutos con 28 segundos.

El tenista nipón logró quebrarle el servicio a su rival seis veces y solo le rompieron el saque en una ocasión. Eso sí, a lo largo del partido no registró un solo saque más.

"Aunque gané por un buen marcador, hay cosas que mejorar", declaró Nishikori tras el partido.

Esta primera jornada resultó mala para los tenistas mexicanos. En el arranque de las acciones, Tigre Hank fue superado ampliamente por el francés Adrian Marannino con cartones de 6-1 y 6-2 en una hora con siete minutos y 21 segundos.

"Este partido me ayudó a ver lo que me falta. Hubo puntos muy largos, él corrió más y pasó todas las pelotas", resumió Hank luego de su eliminación.

Más tarde, con los mismos parciales, Luis Patiño fue derrotado por el holandés Robin Haase en 59 minutos con 48 segundos.

En el partido que cerró la actividad del primer día, el local Lucas Gómez sucumbió ante Víctor Estrella. El dominicano logró la victoria con parciales de 6-4 y 6-2 en una hora con 14 minutos y 15 segundos.

También fue un mal día para la representante mexicana Victoria Rodríguez que se defendió ante la belga Yanina Wickmayer, octava preclasificada, pero cayó en tres sets con parciales de 6-7 (5/7), 6-0, 7-6 (7/2) en dos horas con 14 minutos y 29 segundos. Este fue el partido más largo de la primera jornada.

Además de Wickmayer, en el cuadro de mujeres entraron en acción otras cuatro cabezas de serie. Solo una de ellas no pudo superar la primera fase.

La belga Alison van Uytvanck, quinta favorita, cayó ante la colombiana Mariana Duque-Mariño 4-6, 6-4, 6-4 en dos horas con siete minutos y 51 segundos.

La rusa Anastasia Pavlyuchenkova, tercera preclasificada, enfrentó a la polaca Urszula Radwnasca. La rusa ganó el primer set sin problemas por 6-0, en el segundo era superada 3-2 pero su rival abandonó la pista por una lesión en el tobillo.

Este martes en el complemento de la primera ronda entrarán en acción los máximos favoritos del Abierto de Acapulco: el español David Ferrer y la bielorrusa Victoria Azarenka.

Ferrer se medirá con el austriaco John Millman y Azarenka lo hará ante la eslovena Polona Hercog.