Rijke/Shanks vence el prólogo por equipos y Pfingsten se viste de amarillo

• El equipo holandés Rijke-Shanks venció hoy el prólogo que marcó el inicio de la 75ª Vuelta a Portugal y llevó a su ciclista Christoph Pfingsten, de nacionalidad alemana, como primer maillot amarillo de la prueba más importante del país.

Lisboa, 7 ago.- El equipo holandés Rijke-Shanks venció hoy el prólogo que marcó el inicio de la 75ª Vuelta a Portugal y llevó a su ciclista Christoph Pfingsten, de nacionalidad alemana, como primer maillot amarillo de la prueba más importante del país.

En un circuito de 5 kilómetros por el centro de Lisboa, el Rijke logró cruzar la meta en 6:39, mejor que el equipo Leopard-Trek de Luxemburgo, segundo con 6:41, y el francés Sojasun, tercero con 6:43.

Mañana, se celebrará la primera de las diez etapas entre Bombarral y Aveiro (203,3 Km), un recorrido llano propicio para los esprinters.