Rojas recupera el liderato con una cómoda ventaja en la Vuelta a Costa Rica

• El ciclista costarricense Juan CarlosRojas demostró hoy por qué es el bicampeón de la Vuelta a CostaRica, al recuperar el liderato general de la competencia en unalarga etapa que terminó de segundo, pero con ventaja suficiente comopara volver a la cima de la clasificación individual.

San José, 21 dic.- El ciclista costarricense Juan CarlosRojas demostró hoy por qué es el bicampeón de la Vuelta a CostaRica, al recuperar el liderato general de la competencia en unalarga etapa que terminó de segundo, pero con ventaja suficiente comopara volver a la cima de la clasificación individual.

La etapa de hoy, la séptima de la competición, la ganó el tambiéncostarricense José Adrián Bonilla, que junto a Rojas protagonizó unaescapada de varios kilómetros que el pelotón no pudo alcanzar.

Rojas consiguió así recuperar la camiseta amarilla de líder trasdos etapas en las que la tuvo el local Gregory Brenes.

Brenes no tuvo hoy su mejor día, ya que cruzó la meta en elquinto puesto tras recorrer los 139,4 kilómetros de ruta desde elpuerto de Limón, en el Caribe, hasta la zona central del país. Elcorredor perdió 3:28 respecto a Rojas.

El mejor ciclista extranjero en competencia sigue siendo elcolombiano Freddy Montaña, que hoy acabó tercero y se mantiene enesa misma posición en la clasificación general, a una diferencia de2:49 respecto a Rojas.

Mañana viernes se disputará la octava etapa, una contrarreloj de24,5 kilómetros en la localidad de Pacayas, en la provincia deCartago, al este de San José, donde Brenes intentará recortar denuevo la distancia que hoy interpuso Rojas.

La Vuelta a Costa Rica, en la que participan cinco equiposlocales y seis internacionales, consta de 12 etapas para un total de1.529,8 kilómetros, y concluirá el próximo 28 de diciembre.