Rusia gana el 4x100 libre y el francés Bernard vuelve a fallar

• Budapest.- El equipo ruso se impuso hoy en la final del 4x100 libre de los Campeonatos de Europa de Natación, en una prueba en la que el francés Alain Bernard volvió a fallar, tal y como le ocurriera en la última posta de los Juegos Olímpicos de Pekín ante los Estados Unidos.

Los rusos Evgeny Lagunov, Andrey Grechin, Nikita Lobintsev y Daniil Izotov batieron el récord de los campeonatos con un tiempo de 3:12.46.

El anterior mejor registro estaba en poder del conjunto francés desde esta mañana, en 3:13.12, que hacía que los galos por la calle cuatro fueran los grandes favoritos de la tarde para hacerse con la medalla de oro.

El francés Meynard y el ruso Lobintsev dieron a Bernard y a Izotov el relevo en el mismo segundo, cuando ambos cuartetos llevaban 2:24.59. De hecho, la clasificación les da el paso por el 300 empatados en la primera plaza.

Pero mientras el ruso hizo en sus 100 metros 47.87, el francés campeón olímpico paró el crono en 48.70. Medio cuerpo que le dio el oro a Rusia.

Por Francia formaron, además de Meynard y Bernard, Fabien Gilot y Yanick Agnel, campeón dos horas antes de los 400 metros libre, que dieron sus relevos en segundo lugar. Sólo Meynard fue capaz de pasar en primera posición, pero empatado con su rival.

El cuarteto sueco, con Stefan Nystrand, Lars Frolander, Robin Anderson y Jonas Persson, fue medalla de bronce, con 3:15.07.

En el 4x100 femenino se impuso el equipo de Alemania, con Daniela Samulski, Silke Lippok, Lisa Vitting y Daniela Schreiber, con 3:37.72 por 3:38.57 de las británicas Amy Smith, Francesca Halsall, Jessica Sylvester y Joanne Jackson, medallistas de plata.

Josefin Lillhage, Therese Alshammar, Sarah Sjoestroem y Gabriella Fagúndez le dieron a Suecia la medalla de bronce con 3:38.81.