Seedorf marca su primer gol en Brasil y conduce la remontada del Botafogo

• El centrocampista holandés Clarence Seedorf, con un certero tiro libre, marcó hoy su primer gol en el Campeonato Brasileño y condujo así la remontada a domicilio, por 1-2, del Botafogo sobre el Atlético Goianiense, en partido de la decimocuarta jornada.

Sao Paulo, 4 ago.- El centrocampista holandés Clarence Seedorf, con un certero tiro libre, marcó hoy su primer gol en el Campeonato Brasileño y condujo así la remontada a domicilio, por 1-2, del Botafogo sobre el Atlético Goianiense, en partido de la decimocuarta jornada.

Pese a que el Botafogo jugó hoy fuera de Río de Janeiro, el púbico rival aplaudió al holandés cuando saltó a la cancha del estadio Serra Dourada, de Goiania.

Los dueños de casa abrieron el marcador con un penalti a los 27 minutos del zaguero Fabio Ferreira sobre Enron, que el portero Marcio convirtió.

En el segundo tiempo, Seedorf tiró una falta en el minuto 64 y Antonio Carlos, que recibió el balón, fue derribado. De nuevo, el exjugador del Milán tiró y esta vez ejecutó con precisión.

Nueve minutos después, Fellype Gabriel cabeceó y Marcio atajó en primera instancia, pero el propio Fellype Gabriel aprovechó y embocó el balón en la red.

El Botagofo sumó así 23 puntos, mientras el Atlético Goianiense es penúltimo, con nueve unidades.

En otro de los choques del sábado, el Palmeiras, del exseleccionador Luiz Felipe Scolari, antepenúltimo con diez puntos, cayó como local por 0-1 ante el Internacional de Porto Alegre, del uruguayo Diego Forlán, que anotó a los 34 minutos por medio de Ygor, en una victoria que dejó al visitante con 26 puntos.

El partido entre el Flamengo, que marcha en la mitad de la tabla con once, y el Atlético Mineiro, del atacante Ronaldinho Gaúcho, líder con 32 puntos, que estaba previsto para hoy en Río de Janeiro, se aplazó por los problemas en el césped del estadio Joao Havelange.

Este sábado se juega en Sao Paulo el encuentro entre el Portuguesa, que suma trece puntos, y el Figueirense, colista, con ocho.

Mañana, el Vasco da Gama recibe al campeón, Corinthians, noveno, con 16 puntos.

El Gremio de Porto Alegre, cuarto, con 24 puntos, jugará en sus dominios ante el Bahía, parcialmente en la zona de descenso, con doce.

El Sao Paulo, séptimo, con 22 puntos, se enfrentará en casa al Sport, que marcha con catorce puntos en posiciones intermediarias.

El Coritiba, con 15 puntos en la clasificación, tendrá un difícil partido en Curitiba ante el Fluminense, tercero, con 26; mientras que el Cruzeiro, quinto, con 23, jugará en Belo Horizonte ante el Ponte Preta, que tiene siete puntos menos en la tabla.

El Santos, con trece puntos y amenazado de caer en la zona de descenso, visitará en Recife al Náutico, que tiene la misma puntuación.