El sufrimiento de Ronaldo en la grada, el récord de Diego López y otras curiosidades de la jornada

Getty Images.
D. M. / V. G.

Penúltima jornada antes del parón navideño en La Liga y victoria sobre la bocina del Real Madrid gracias a Sergio Ramos. Ronaldo, de descanso, lo pasó muy mal en la grada del mismo modo que Caparrós en el banquillo ante el Barcelona.

En esa ciudad Diego López hizo historia en La Liga, una suerte en la que Iborra también tuvo algo que decir con su 'hat-trick' en Vigo. Consulta todos los detalles de la jornada 15 a falta del Villarreal - Atlético de Madrid (Lunes 20:45h / Bein La Liga).

1. Málaga 1-1 Granada: Ochoa evita la victoria de 'su equipo'

Kravets empató de cabeza para rescatar un punto de la nada para el Granada, pero el verdadero héroe del conjunto nazarí fue Ochoa. El portero mexicano realizó paradas antológicas para mantener el empate del Granada, y lo hizo ante 'su equipo', el Málaga. El club blanquiazul cedió a Ochoa al Granada a principio de temporada.MVP. Los 3 ATAJADONES de Memo Ochoa que fueron claves para que Granada sumara ante Málaga: https://t.co/ETXthigSq3 pic.twitter.com/w77plRKMWR— Invictos (@InvictosSomos) 9 de diciembre de 2016

2. Osasuna 0-3 Barcelona: el récord que Caparrós no quería protagonizar

Messi apareció y con un un doblete selló un triunfo vital para el Barcelona en El Sadar. El Barça sigue en la lucha por La Liga y lo hace a costa de un equipo de Joaquín Caparrós, una vez más.

El técnico utrerano se ha enfrentado en 31 ocasiones a los azulgranas y solo ha ganado una vez, con el Sevilla en 2002. Como dijo Caparrós en 2014, "jugar tanto ante el Barcelona es ir tres veces al dentista".

3. Real Sociedad 3-2 Valencia: respaldo a Prandelli fuera del campo, pero no dentro

Cesare Prandelli había dado un toque de atención a su plantilla antes del partido asegurando que quien no sintiera la camiseta tendría que marcharse. La rueda de prensa no tuvo efecto porque el Valencia ya iba perdiendo en el minuto dos.

Santi Mina afirmó que el vestuario está unido y con Prandelli y que tienen que cambiar la situación ya, sino se van "a la mierda". Comunión en las palabras pero pésimo rendimiento en el césped.

4. UD Las Palmas 1-1 Leganés: pena máxima para la UD Las Palmas

Livaja marcó su primer tanto en el estadio de Gran Canaria pero no fue suficiente. Guerrero empató de penalti, una suerte negativa esta temporada para Las Palmas. Con siete penaltis en contra (todos transformados en gol) son el equipo al que más penas máximas han señalado.Dos puntos vuelan del Estadio Gran Canaria ante el Leganés (1-1) https://t.co/J7CjbHZm8s #crónica pic.twitter.com/OXbYwJPrc0— UD Las Palmas (@UDLP_Oficial) 10 de diciembre de 2016

5. Real Madrid 3-2 Deportivo de La Coruña: el sufrimiento de Ronaldo en la noche de Ramos

Zidane dio descanso a la 'BBC' y Ronaldo vio el partido del Real Madrid ante el Depor desde el palco vip. El luso sufrió de lo lindo con los dos goles de Joselu que dieron el triunfo momentáneo a los gallegos.

Sin embargo, Mariano y Ramos, con otro cabezazo decisivo en el descuento, desataron la locura en el Bernábeu, y también la de Cristiano Ronaldo.Momentos de Cristiano Ronaldo no jogo de ontem. pic.twitter.com/fcpke63JPs— Os Galáticos (@_Osblancos) 11 de diciembre de 2016

6. Eibar 0-0 Alavés: tablas en la primera vez de Eibar y Alavés

Primera División estrenó en Ipurúa un nuevo derbi vasco. Eibar y Alavés se enfrentaron por primera vez en la máxima categoría del fútbol español y empataron a nada. Partido muy trabado que dejó a todos contentos. La segunda vez seguro que será mejor.Un placer recibiros de nuevo en #Ipurua @Alaves! 👋 Buen viaje hasta Vitoria. Nos vemos en Mendizorroza! #EibarAlaves #EuskalDerbia pic.twitter.com/yuEhyrXx5C— SD Eibar (@SDEibar) 11 de diciembre de 2016

7. Celta 0-3 Sevilla: primer 'hat-trick' de un suplente fuera de casa en La Liga

En 45 minutos Celta y Sevilla habían gozado de oportunidades paritarias pero toda cambió en el descanso.

Sampaoli decidió dar entrada a Iborra y este anotó un 'hat-trick' para conseguir el triunfo de su equipo. Tres goles en 45 minutos que convierten a Iborra en el primer jugador suplente en la historia de La Liga en marcar un 'hat-trick' fuera de casa.Enhorabuena a @Iborra_Vicente que hoy se convierte en el PRIMER suplente q logra un hat-trick fuera de casa en TODA la historia de #LaLiga pic.twitter.com/jUkzSRJDCW— MisterChip (Alexis) (@2010MisterChip) 11 de diciembre de 2016

8. Espanyol 2-1 Sporting de Gijón: Diego López entra en la historia del Espanyol

El Espanyol venció gracias a los goles de Caicedo y Baptistao que hicieron inútil el tanto de falta de Cop. En el partido se produjo una imagen para la historia.

Todo el estadio coreó el nombre de Diego López cuando en la segunda parte superó el récord de imbatibilidad del Espanyol en La Liga de Kameni (550 minutos). El gol de Cop dejó el nuevo récord del gallego en 586 minutos.Diego López acaba de superar el récord de imbatibilidad del Espanyol en Liga: 550 minutos sin recibir goles de Kameni en 2008-09.— Pedro Martin (@pedritonumeros) 11 de diciembre de 2016

9. Betis 1-0 Athletic Club: el 'efecto Víctor' funciona

El Betis se impuso al Athletic gracias a un gol de Rubén Castro poniendo de manifiesto que la llegada de Víctor Sánchez del Amo al banquillo verdiblanco es por ahora un acierto. Tras cinco partidos al frente del Betis, Víctor suma tres victorias, un empate y solo una derrota.Gracias al gol de Rubén Castro... ¡el Betis sigue sumando puntos en LaLiga Santander! 🛫 pic.twitter.com/2ARmMQxe7P— LaLiga (@LaLiga) 11 de diciembre de 2016