Venezolano Luis Díaz gana y Tomás Gil sigue líder en la Vuelta al Táchira

• El venezolano Luis Díaz ganó hoy lacuarta etapa de la Vuelta al Táchira, disputada sobre 119,7kilómetros entre las poblaciones de Rubio y Bramón, aunque no logródesbancar del liderato a su compatriota Tomás Gil.

Caracas, 16 ene.- El venezolano Luis Díaz ganó hoy lacuarta etapa de la Vuelta al Táchira, disputada sobre 119,7kilómetros entre las poblaciones de Rubio y Bramón, aunque no logródesbancar del liderato a su compatriota Tomás Gil.

Díaz, de Gobierno del Táchira, cubrió en 3 horas, 1 minuto y 5segundos la etapa y superó por 11 segundos a su compañero JorgeAbreu y por 18 segundos a Yimmy Briceño, de Lotería del Táchira, enuna jornada en la que se mantuvo el predominio de los venezolanos.

Por los extranjeros destacó Carlos Galviz, del Team Movistar deColombia, quien ingresó de quinto a la meta, 29 segundos después queDíaz.

Al frente de la clasificación general de la principal competenciaciclística del país, se mantiene Gil, del Kino Táchira-Drodinica,quien también lidera la competencia de montaña.

Arthur García, del Kino Táchira-Drodinica, domina laclasificación de sprints, mientras que Ronald González, de Loteríadel Táchira, encabeza la clasificación de la regularidad.

Para mañana está prevista una etapa de 128,5 kilómetros entre laslocalidades de San Jocesito y San Juan de Colón.

Además de los nueve equipos criollos, en la principal rondaciclista de Venezuela, que inaugura el calendario oficial de laUnión Ciclista Internacional (UCI), participan dos equipos deColombia, dos de México, así como las selecciones nacionales de Cubay Rusia y la formación holandesa Koopmans Cycling Team.