Las tres grandes paradas con las que Casillas salvó al Porto contra el Benfica

• El portero español se encuentra en un gran momento de forma y mantuvo el empate a uno entre los dos primeros de la liga portuguesa.

La acción más espectacular del portero del Porto fue la doble parada a Mitroglou y Jonas en la segunda mitad del partido

Casillas hizo grandes paradas ante el Benfica
Getty Images
L.I.D.
L.I.D.

El Porto arrancó un punto en su visita al líder Benfica gracias a un gol del uruguayo Maxi Pereira y a las paradas del portero español Iker Casillas en el segundo tiempo. El ex del Real Madrid vive sus mejores tiempos de los últimos años y está siendo uno de los mejores jugadores del equipo luso esta temporada.

Con este resultado, el Benfica sigue liderando la clasificación del campeonato portugués, con un punto de ventaja sobre el Porto. El brasileño Jonas Gonçalves adelantó a los lisboetas desde el punto de penalti y Pereira empató para el Porto el inicio del segundo tiempo.

Al Porto le costó sacarse de encima la presión del Benfica y tuvo muchas dificultades para elaborar juego. Su primera ocasión, un disparo con la derecha del español Óliver Torres que detuvo el portero local Ederson, no llegó hasta los 20 minutos de juego.

El arquero brasileño se convirtió en el mejor de los lisboetas con sus paradas a disparos del argelino Yacine Brahimi (26 y 37), aunque el Benfica pudo haberse ido al descanso con 2-0 si el brasileño Luisao o el griego Kostas Mitroglou hubiesen acertado con la portería de Casillas (41 y 45).Las tres grandes ATAJADAS de Iker Casillas contra Benfica. Un espectáculo que nadie en el mundo se debe perder. pic.twitter.com/fuSc83iclC— Mario Riveretti (@RiverettiMX) 2 de abril de 2017

Tras encajar el gol del empate, el Benfica se fue a por la victoria y Casillas, con dos buenas paradas (62 y 65) evitó que los lisboetas volviesen a ponerse por delante.

El excapitán de la Roja y del Real Madrid volvió a ser providencial tras un doble remate de Mitroglou y Jonas (73) y otra ocasión de Luisao (75).

El resultado ya no se movió y los dos equipos se repartieron los puntos, con lo que la lucha por el campeonato sigue abierta.