Viera vuelve a celebrar un gol con Las Palmas y Dani Castellano reaparece

• Jonathan Viera y Dani Castellano fueron dos de los protagonistas del empate que ayer cosechó la UD Las Palmas en Vitoria ante el Deportivo Alavés (1-1), al anotar el primero el gol visitante en su reestreno como jugador amarillo, y reaparecer el segundo tras diez meses lesionado.

Las Palmas de Gran Canaria, 18 ene.- Jonathan Viera y Dani Castellano fueron dos de los protagonistas del empate que ayer cosechó la UD Las Palmas en Vitoria ante el Deportivo Alavés (1-1), al anotar el primero el gol visitante en su reestreno como jugador amarillo, y reaparecer el segundo tras diez meses lesionado.

Viera debutó en Mendizorroza en la segunda parte, poco después de que fuera expulsado su compañero Roque Mesa por doble tarjeta amarilla, y a seis minutos del final firmó el gol isleño cuando su equipo, por segunda semana consecutiva, jugaba en inferioridad numérica.

El futbolista cedido por el Standard de Lieja volvió a celebrar un tanto con el equipo canario 987 días después. El último lo había anotado en mayo de 2012, también fuera de casa, ante el Villarreal B (1-4). Curiosamente, su primer tanto con Las Palmas también lo marcó en la Ciudad Deportiva castellonense, en septiembre de 2010.

Por su parte, Dani Castellano no se enfundaba la camiseta amarilla en partido de la Liga Adelante desde que se lesionó el pie izquierdo el 30 de marzo del año pasado en el partido jugado en el Estadio de Gran Canaria ante el Real Sporting de Gijón.

En Vitoria, 293 días más tarde, dispuso de sus primeros minutos al suplir en el último cuarto de hora de juego al cántabro Christian Fernández, con quien competirá ahora por el puesto de lateral izquierdo tras la sanción de cinco partidos que ayer empezó a cumplir Ángel López, titular habitual en esa demarcación.

Jonathan Viera y Dani Castellano han elevado a 23 el número de futbolistas empleados por el entrenador del equipo, Paco Herrera, en la primera vuelta de la Liga Adelante. Solo uno de ellos, el centrocampista de contención Javi Castellano, ha completado los 1.890 minutos posibles ante los 21 rivales.