Fórum Intersicop 2017 abordará la importancia del pan en la dieta y nuevas tendencias en heladería

  • La próxima edición de Intersicop, Salón Internacional de la Panadería, Pastelería, Heladería y Café dará a conocer ejemplos de pastelerías y heladerías de éxito; descubrirá los amplios beneficios de incorporar los cereales y el pan a la dieta, y mostrará un trabajo interdisciplinar del Basque Culinary Center sobre nuevas fórmulas de helado sin base láctea para sabores salados.
EUROPA PRESS

Según ha informado Ifema, la feria también será el escenario de celebración de Seminarios Técnicos de primer nivel; tres concursos nacionales de alto interés para el profesional, y una "completa" oferta de novedades en equipamiento y materias primas.

El primer día, el domingo 19 de febrero, a las 18 horas, Javier Aramendia, al frente Casa Aramendia, demostrará cómo la crisis económica puede ser una oportunidad para crecer. La pastelería, que estuvo a punto de cerrar por los efectos de la crisis, es un ejemplo de negocio que ha sabido reinventarse. Actualmente cuenta con 12 establecimientos y en los últimos años ha recibido dos importantes galardones (Premio Euskadi de Comercio y Turismo 2016 y Empresa Comercial de Gipuzkoa 2015).

El lunes 20 de febrero, a las 13 horas, será el turno de Miguel Moreno, elegido recientemente presidente de la Confederación Española de Empresarios de Pastelería (CEEAP) y propietario de Pastelerías Mallorca. Esta empresa familiar, que se creó en 1931 con las ensaimadas como producto estrella, se ha convertido en una gran cadena de pastelerías con proyección internacional desde 2015.

El martes 21 de febrero, a las 13 horas, se podrá escuchar el testimonio de Héctor y Rubén Argemí, tercera generación de Maximum (lo que antes se conocía como Helados Italianos), uno de los negocios heladeros históricos de Barcelona situado en Las Ramblas desde 1940.

Un día antes, el lunes 20, a las 18 horas, Albert Soler, uno de los principales responsables de la marcha de Gelats i Torrons Soler, explicará su experiencia de éxito. Albert está interesado tanto en la vertiente científica del helado como en responder a algunos de los interrogantes a los que se enfrenta la heladería del futuro.

CEREALES, SALUD Y DIETA

El Forum también será un espacio para conocer estudios científicos. La profesora titular del Departamento de Química y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Politécnica de Madrid, María Jesús Callejo, realizará una ponencia el martes 21 de febrero sobre la importancia de los cereales y el pan en la alimentación, de acuerdo con investigaciones recientes, haciendo hincapié en los aspectos relacionados con la formulación de panes integrales.

Y para quienes quieran descubrir nuevas tendencias, Blanca del Noval y María Mora, estudiante e Investigadora de I+D+i en la línea de Percepción sensorial del Basque Culinary Center respectivamente, presentarán el martes 21 de febrero, a las 16.30 horas, un interesante trabajo interdisciplinar acerca de nuevas fórmulas de helados sin base láctea para sabores salados.

Mostrar comentarios