Sudamericanos en Europa: Suárez se reencuentra con el gol después de dos fechas

• Luis Suárez (Uruguay): Dos partidos en el campeonato liguero español y uno más en la Champions League, en el choque de ida de los octavos de final frente al Arsenal, eran los tres encuentros consecutivos en los que el atacante charrúa no había conseguido ver puerta. Frente al Eibar, esa racha negativa se corta en el minuto 84 de partido, cuando recibió una pelota del español Sergi Roberto dentro del área, se marchó de dos defensores y golpeó para hacer el definitivo 0-4. En el 8, Luis Suárez hizo de asistente en el 0-1 obra del joven español Munir El Haddadi. El atacante uruguayo suma 26 tantos en la liga, uno por detrás del portugués Cristiano Ronaldo, actualmente máximo goleador de Europa.

José María Giménez (Uruguay): Con la baja por lesión del montenegrino Stefan Savic desde hace ya varias semanas y la ausencia de última hora del uruguayo Diego Godín por gastroenteritis aguda, José María Giménez se convirtió en el único defensor central titular del técnico argentino Diego Pablo Simeone para el partido contra el Valencia. El joven charrúa estuvo acompañado en el centro de la zaga por el francés Lucas Hernández. El '24' del Atlético de Madrid cumplió a la perfección para liderar a la defensa rojiblanca y fue decisivo en el 1-2, obra del español Fernando Torres. En el minuto 72, un saque de esquina del equipo 'colchonero' lo peinó de cabeza Giménez en el primer palo, prolongando la jugada para que 'El Niño' empujara la pelota a la red en el segundo palo.

Salomón Rondón (Venezuela): El atacante venezolano del West Bromwich Albion puso fin al intento de reacción del Manchester United, que en las dos últimas fechas había ganado frente a Watford (1-0) y Arsenal (3-2), anotando el único gol del encuentro entre ambos clubes. La expulsión de Juan Mata en el minuto 26 por doble amonestación, condicionó el choque desde el inicio. El resultado inicial lo rompió en el 67 Salomón Rondón, cuando consiguió controlar en el área rival un centro del belga Sébastien Pocognoli y conectar un disparo ante el que poco pudo hacer el arquero español David de Gea. Este tanto que le dio la victoria al equipo local, supone el séptimo gol del venezolano en veinticinco fechas disputadas en lo que va de temporada.

Mauro Icardi (Argentina): El Inter de Milán consiguió sumar las tres unidades frente al Palermo al ganar por 3-1 en el partido que cerraba la fecha número 28 de la Serie A. En el 10 de partido los de Roberto Mancini tomaron el mando con el 1-0 del serbio Adem Ljajic, renta que amplió en el 22 el atacante argentino Mauro Icardi, desviando a la red un centro desde la derecha de su compatriota Rodrigo Palacio, para anotar el 2-0 y firmar su gol número doce de la temporada. Con 2-1 en el marcador, el '9' interista asistió al croata Ivan Perisic que, de cabeza, anotó el 3-1 definitivo.

Claudio Bravo (Chile): Apenas inquietó el Eibar al FC Barcelona durante los noventa minutos que duró el encuentro que terminó con el 0-4 para los azulgranas. El capitán de la selección chilena vivió un encuentro plácido que tras cinco fechas consecutivas encajando gol en el campeonato liguero, le permitió dejar el arco a cero para sumar doce partidos imbatido en lo que va de temporada. En la clasificación de equipos menos goleados, el equipo blaugrana marcha en tercera posición con 22 tantos encajados, estando el Atlético de Madrid con 12 y el Villarreal con 19 por delante.