1-0. El Elche vuelve al camino de las victorias ganando al Xerez

• El Elche ha roto la racha de cinco jornadas sin ganar imponiéndose hoy al Xerez (1-0) en un partido en el que, aunque escaso de calidad, hubo alternativas para que ambos equipos marcaran más goles.

Elche (Alicante), 23 oct.- El Elche ha roto la racha de cinco jornadas sin ganar imponiéndose hoy al Xerez (1-0) en un partido en el que, aunque escaso de calidad, hubo alternativas para que ambos equipos marcaran más goles.

Los ilicitanos arrancaron el partido con una marcha más buscando la portería de Toni Doblas y, de esta forma, romper la racha de cinco partidos sin ganar, mientras que el Xerez trabajando a destajo defensivamente y apenas pisaba la parcela local.

Ángel, a los 33 minutos, cabeceó a placer dentro del área pequeña, y con toda la portería para él, un centro por la izquierda de Perico, pero el remate se fue fuera y a renglón seguido se le anuló un gol al Xerez, por fuera de juego de Pablo Redondo.

Tanto fue el cántaro a la fuente que terminó por romperse a los 36 minutos. Ángel desniveló la contienda aprovechando un pase en profundidad de Luque para plantarse ante Dobles, al que, en su salida, batió de tiro raso y ajustado al poste izquierdo.

El Xerez retomó el partido en busca de la portería ilicitana y en el minuto 57 pudo restablecer la igualada en una falta directa de Pablo Redondo que el meta local despejó con muchos apuros. Kike Mateo, en el 59, remató alto el que pudo ser el segundo gol de su equipo.

Los parones y la lesión del visitante Bruno, en un choque fortuito con el portero Juan Carlos, rompieron el ritmo del partido, en el que el Elche, que desapareció en el centro del campo, hacía demasiadas concesiones en defensa, sin que los visitantes las aprovecharan.

El Xerez apretó el acelerador en los últimos minutos para tratara de empatar y se adueñó del partido, llegando a arrinconar a los ilicitanos, que, no obstante, pudieron marcar su segundo gol, por medio de Linares, Palanca y Ángel en los minutos 80, 89 y 93, respectivamente.

1 - Elche: Juan Carlos, Flaño, Etxeita, Pelegrín, Edu Albacar, Xumetra (Acciari, m.77), Mantecón, Luque, Perico (Palanca, m.75), Kike Mato (Linares, m.62) y Ángel.

0 - Xerez: Doblas, Cámara, Lombán, Robusté, Mendoza, Israel (Oscar Díaz, m.77), Bruno (Iñigo Vélez, m.62), Capi, Cordero, P. Redondo (Capdevila, m.81)y Tato.

Gol:

1-0, m.36: Ángel.

Arbitro: Sureda Cuenca (Comité balear). Amonestó a los locales Mantecón, Etexita, Juan Carlos, Pelegrín y Luque y a los visitantes Israel, Bruno, Robusté, Tato, Capdevila y Óscar Díaz.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de Liga diputado en el estadio Martínez Valero, de Elche, ante 8.861 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.