24-25. España pierde ante Brasil en el debut

• La selección española juvenil de balonmano comenzó su andadura en el Mundial de la categoría, que se disputa en Hungría, perdiendo por la mínima, 24-25, ante la selección de Brasil que tuvo en Leo Santos, autor de ocho goles, al gran protagonista del partido.

Redacción deportes, 10 ago.- La selección española juvenil de balonmano comenzó su andadura en el Mundial de la categoría, que se disputa en Hungría, perdiendo por la mínima, 24-25, ante la selección de Brasil que tuvo en Leo Santos, autor de ocho goles, al gran protagonista del partido.

El encuentro fue muy parejo, con España dominando ligeramente en los primeros minutos hasta alcanzar una ventaja de dos goles (5-3. min.12). El combinado carioca mantuvo la cara al marcador y acabó marchándose al descanso con una ligera ventaja, 10-11.

En la continuación siguió la igualdad, aunque con Brasil llevando la iniciativa (13-17, min. 38). España apretó los dientes en defensa y redujo distancias, teniendo en los momentos finales opciones de victoria, pero en los cinco últimos minutos surgió la figura del brasileño Leo Santos, autor de tres goles en este tiempo y de ocho a lo largo del partido, para amargar el debut de España en el Mundial.

El próximo partido del combinado español será el próximo lunes a las 18.15 horas contra Angola.

24 - España (10+14): Biosca y Guardia; Sánchez (3), Rey, Plaza (3), Márquez, García (1), Fernández (1), Pineiro (1), Lozano, García Pichel (4), Carmona (2), Pérez (4), Mario López, Nicolás López y Azkue (5).

25 - Brasil (11+14): Fonseca y Rosa; Ferreira, Moreira, Nascimento (3), Ponciano (2), Toledo (2), Andrade (2), Santos (8), Silva (1), Santaela (2), Fonseca, Hackbarth (2), Wendel Silva (2), Rosa, Langaro, A. Santos y Joench (1).

Árbitros: Robert Schulze (ALE) y Tobias Tonnies (ALE).