30-32. Eslovenia mete a Croacia en las semifinales

• La selección húngara dejó escapar toda opción de pelear por las medallas en el Campeonato de Europa, tras caer por 30-32 ante Eslovenia, que con su triunfo sobre los magiares dio a Croacia la clasificación matemática para las semifinales.

Novi Sad (Serbia), 24 ene.- La selección húngara dejó escapar toda opción de pelear por las medallas en el Campeonato de Europa, tras caer por 30-32 ante Eslovenia, que con su triunfo sobre los magiares dio a Croacia la clasificación matemática para las semifinales.

El empuje final de los húngaros, que liderados en ataque por Milorad Krivokapic recortaron hasta solo un tanto (26-27) la desventaja de seis goles (15-21) que llegaron a registrar al inicio del segundo tiempo, no evitó una derrota que acabó con el sueño europeo de los de Lajos Mocsai.

La falta de solvencia en la portería, donde ni Roland Mikler ni Nandor Fazekas estuvieron especialmente acertados, y las excesivas prisas con las que los magiares jugaron los minutos finales condenaron a Hungría.

Todo lo contrario que Eslovenia, que en los instantes decisivos unió a su habitual fluidez ofensiva, la experiencia y la inteligencia de Uros Zorman, que permitió a los balcánicos mantenerse siempre al frente de tanteador hasta el definitivo (30-32).

30 - Hungría: Fazekas y Mikler; Ilyes (1), Szollosi (1), Csaszar (5, 1p), Mocsai (2), Gergo Ivancsik (3), Harsanyi (2), Putics (7), Krivokapic (4), Laluska (1), Kornel Nagy (-), Vadkerti (-), Zubai (2), Schuch (-) y Ancsin (2)

32 - Eslovenia: Skof y Prost; Miklavic (3), Dobelsek (2), Pulcej (-), Brumen (-), Bezjak (-), Dolenec (5), Skube (-), Spiler (1), Miha Zvizej (1), Luka Zvizej (2), Gaber (-), Zorman (3), Mackovsek (2) y Gajic (13, 4p)

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 3-5, 4-6, 8-10, 10-12 y (Descanso) 14-18, 16-21, 20-23, 25-27, 28-30 y 30-32 (Final)

Árbitros: Geipel y Helbig (GER). Expulsaron por tres exclusiones al jugador de Hungría Ferenc Ilyes (m.38)

Además excluyeron por dos minutos a Zubai y Putics por Hungría; y a Dolenec, Pucelj (2), Dobelsek y Spiler por Eslovenia.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada del grupo II de la segunda fase del Campeonato de Europa de Serbia 2012 disputado en el Spens Arena de Novi Sad ante unos 5.000 espectadores.