78-79. Berni Rodríguez da al Unicaja su segunda victoria

• El escolta Berni Rodríguez con una canasta de dos puntos a falta de cuatro segundos, le dio la victoria al Unicaja, en Alemania, frente al Brose Basket, en un partido muy igualado durante los cuarenta minutos (78-79).

Málaga, 3 nov.- El escolta Berni Rodríguez con una canasta de dos puntos a falta de cuatro segundos, le dio la victoria al Unicaja, en Alemania, frente al Brose Basket, en un partido muy igualado durante los cuarenta minutos (78-79).

El encuentro era sumamente importante para los dos equipos para una futura clasificación para la siguiente fase. Las dos primeras plazas parecen adjudicadas para el CSKA de Moscú y el Panathinaikos, y las otras dos restantes tendrán que lucharlas, además, con el Zalgiris y el KK Zagreb.

A excepción de tres minutos llenos de errores en el primer cuarto de los cajistas, cuando el Brose logró tres triples consecutivos y varias canastas de dos (22-11, minuto 7), los andaluces se recuperaron cuando intensificaron la defensa y se acercaron en el marcador (24-20, minuto 9) con un parcial de 0-7.

A partir de ese momento, con balones interiores para Sinanovic y con un certero Darden, tanto con sus lanzamientos como con sus penetraciones, el equipo andaluz logró la primera ventaja (29-30, minuto 13), que no abandonaron durante el segundo periodo (38-42), ahogando en ataque a los jugadores del conjunto alemán con intercambio de defensa tanto zonal como individual.

El equipo malagueño no se amilanó y con su juego rígido en defensa y efectivo en ataque sorprendía una y otra vez al Brose. El pívot inglés Joel Freeland cogió el mando en ataque y el Unicaja lo notó. El conjunto alemán, a pesar de las dificultades no perdió la compostura y poco a poco, quizás más por el cansancio visitante, logró situarse por encima 61-60, minuto 30.

Sinanovic concluyó el tercer periodo con un triple y abría las opciones en los últimos diez minutos muy igualados, donde el alero Karsten Tadda, con siete puntos consecutivos dio esperanzas al Brose (73-72, minuto 37).

El enfrentamiento entró en los instantes finales con empate a 75. Dos tiros libres anotados por Valters y un triple del base Brian Roberts puso el 78-77 y trece segundos por jugar.

Valters volvió a fallar el lanzamiento en una mala selección y muy precipitado, pero Berni Rodríguez, logró capturar el rebote y con un tiro inverosímil conseguió los dos puntos decisivos.

- Ficha Técnica:

78 - Brose Basket (27+11+23+17): Roberts (16), Gavel (14), Jacobsen (7), Suput (0), Slaughter (16) -cinco inicial-, Jenkins (14), Tadda (7), Tucker (4) y Pleiss (0).

79 - Unicaja Málaga (22+20+21+16): Valters (7), Fitch (7), Darden (10), Freeland (18), Zoric (13) -cinco inicial-, Garbajosa (3), Sinanovic (11), Peric (0), Rowland (2) y Rodríguez (8).

Árbitros: Ryzhyk (UKR), Radovic (CRO) y Mantyla (FIN).

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del grupo B de la Euroliga, disputado en el Stecher Arena de Bamberg (Alemania) ante seis mil ochocientos espectadores.