Barcelona golea 6-1 a Católica y saca ventaja en el campeonato de Ecuador

Barcelona se impuso 6-1 a Universidad Católica y reafirmó su liderazgo en la primera fase del campeonato de fútbol profesional de Ecuador, que entre sábado y domingo disputó la décimoctava fecha.

La escuadra amarilla saltó a la cancha decidida a mantener el primer lugar en la tabla de posiciones y abrió el marcador en los primeros cinco minutos del encuentro y fue imparable hasta el final. En tanto que Universidad Católica apenas pudo anotar un tanto en el minuto 86.

Con esta lluvia de goles, Barcelona aseguró 35 puntos en el cuadro de la clasificación.

En segundo puesto está ubicado Emelec con 33 unidades. Los eléctricos cayeron este domingo 3-1 frente a El Nacional, que está en tercer lugar de la primera fase con 32 puntos.

En los encuentros que abrieron la fecha, Independiente del Valle empató 1-1 y Deportivo Cuenca perdió 2-3 ante River Ecuador.

En otros duelos de la jornada Liga de Quito venció 2-1 a Fuerza Amarilla, y Aucas goleó 4-1 a Mushuc Runa, que tuvo un tanto de descuento por un autogol en el minuto 71. Esta derrota hunde al cuadro del ponchito en el último lugar.

Aunque tuvo una victoria rotunda, Aucas no logra escalar posiciones en la tabla de clasificación y se mantiene en el penúltimo lugar.