Crónica del Benicarló Aeroport Castelló - Caja Segovia, 4-5

• Mati mantiene vivo el sueño del Caja Segovia Los anfitriones sudan una victoria agónica ante Benicarló y jugarán con el Barça en semifinales SEGOVIA, 3 (Del enviado especial de Europa Press, David Aguilera) El Caja Segovia mantuvo vivo el sueño copero gracias a un gran gol del argentino Matías, en el tiempo de prórroga, que significó la victoria (4-5) del conjunto anfitrión sobre el Benicarló Aeroport Castelló, y que ya se cita con el Barcelona para las semifinales de este sábado.

Mati mantiene vivo el sueño del Caja SegoviaLos anfitriones sudan una victoria agónica ante Benicarló y jugarán con el Barça en semifinales

SEGOVIA, 3 (Del enviado especial de Europa Press, David Aguilera)

El Caja Segovia mantuvo vivo el sueño copero gracias a un gran gol del argentino Matías, en el tiempo de prórroga, que significó la victoria (4-5) del conjunto anfitrión sobre el Benicarló Aeroport Castelló, y que ya se cita con el Barcelona para las semifinales de este sábado.

Sin duda alguna, el ala argentino Mati fue quien dirigió el juego del conjunto cajista. El bonaerense, sobrado de recursos técnicos, fue crucial en las ocasiones más claras de los suyos. La primera, a los cuatro minutos, se tradujo en gol. Geison culminó una jugada colectiva para poner el 0-1 en el electrónico.

A partir de ese momento, los de Jesús Velasco se volcaron sobre la meta de Diogo, que detuvo un par de ocasiones claras para el anfitrión. Pero el dominio segoviano duró hasta el ecuador del acto inicial. En ese momento, Juanlu Alonso hizo regresar a la cancha a Lolo y Gonzalo, que cambiaron la versión ofrecida por Benicarló hasta el momento.

Tanto fue así que Gonzalo apunto estuvo de marcar de cabeza a poco del descanso. Pero no fue el pívot valenciano quien logró empatar. Dicho honor correspondió al capitán Antonio Vadillo, que finalizó a la perfección un robo de Chaguinha en campo contrario. El 1-1 (min.20) no apagó a la afición local, incansable durante todo el partido.

Tras los primeros 20 minutos, de dominio alterno, el Caja Segovia salió 'enchufadísimo' al acto final. Los castellano leoneses, con un notable Tobe en labores defensivas, se volcaron sobre la meta cadufera para sellar el segundo en las botas de Sergio Lozano. El ex del Cartagena definió con nervios de acero y recuperó la justicia al marcador (1-2, min.26).

A partir de entonces, las ocasiones se sucedieron para el Caja que pronto marcó el tercero. Borja empujó a placer una soberbia asistencia de Sergio Lozano, nuevamente protagonista. Con esta diana parecía cerrado el encuentro, pero los benicarlandos volvieron a reducir la ventaja local acto seguido gracias a Xapa (2-3, min.30).

Y para colmo del Caja Segovia, Lolo igualó la contienda en una falta. El 3-3 puso en un apuro a los anfitriones, 'obligados' a no fallar ante su público. El empate ofreció, por momentos, la versión más conservadora de ambos conjuntos, que no apretaron salvo en la recta final.GEISON FIRMA EL DOBLETE Y MATI DECIDE

En los últimos tres minutos el partido enloqueció. Un auténtico correcalles que vino mejor al equipo forastero. Geison marcó de cabeza en el palo largo y dejó helado al Benicarló. El doblete del cierre de Porto Alegre espoleó a los de Juanlu Alonso, al que tan sólo le quedaban opciones suicidas y optaron por ellas.

El 'portero-jugador' le vino de miedo a los caduferos, que llevaron el partido a la prórroga con un gran gol de Chaguinha. Retamar repitió en el tiempo extra pese al empate y la osadía le costó caro al Benicarló. Lozano erró un doble-penalti, pero Mati consiguió el cuarto tanto a 17 segundos del final. La locura estaba servida. Segovia arde. Segovia es semifinalista.FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: BENICARLÓ AEROPORT CASTELLÓ - CAJA SEGOVIA, 4-5. (1-1, al descanso y 4-4, al final de los 40 minutos).

--EQUIPOS.

BENICARLÓ AEROPORT CASTELLÓ: Diogo, Vadillo, Chaguinha, Lolo, Retamar --cinco inicial-- Xapa, Chicho, Javi Alonso, Gonzalo.

CAJA SEGOVIA: Cidao, Geison, Matías, David, Esquerdinha --cinco inicial-- Sergio, Antoñito, Borja, Sergio Lozano, Daniel, Tobe.

4-5, min.45, Mati.

--ÁRBITROS: Blázquez Sierra (Col. catalán) y García Morón (Col. andaluz). Amonestaron con tarjeta amarilla a Javi Alonso (min.14) del Benicarló.

--PABELLÓN: Pedro Delgado. 3.000 espectadores.