Dani Moreno ganó la última etapa, Wiggins vencedor final

• El español Daniel Moreno(Katusha) ganó al esprint la séptima y última etapa de la DauphinéLibere, de 124,5 kilómetros, entre Morzine y Châtel, mientras que elbritánico Bradley Wiggins (Sky) se alzó con el triunfo final.

Châtel (Francia), 10 jun.- El español Daniel Moreno(Katusha) ganó al esprint la séptima y última etapa de la DauphinéLibere, de 124,5 kilómetros, entre Morzine y Châtel, mientras que elbritánico Bradley Wiggins (Sky) se alzó con el triunfo final.

Moreno, que ya había ganado la segunda etapa, superó en la meta aotro español, Luis-León Sánchez (Rabobank), y al australiano CadelEvans (BMC), segundo y tercero, respectivamente.

Wiggins, de 32 años, mantuvo el liderato de la carrera desde elsegundo día y consigue su segundo triunfo en la Dauphiné trashaberse impuesto en la edición de 2011.

Wiggins, que esta temporada también logró imponerse en laParís-Niza y en la Vuelta a Romandía (Suiza), se volvió a mostrarcomo uno de los corredores más en forma del pelotón, a solo veintedías del inicio del Tour de Francia.

En esta última jornada, que incluía el paso por cinco puertos,con el alto de Corbier de primera categoría, como obstáculoprincipal, los franceses Jérôme Coppel (Saur-Sojasun) y PierreRolland (Europcar) fueron los grandes animadores.

Juntos rodaron en solitario desde el kilómetro 41 y, aunque seunieron a ellos cinco corredores, lograron fugarse de nuevo y fueronneutralizados a solo 2,5 kilómetros de la meta.

Los hombres del BMC y Katusha comenzaron a preparar la llegadamasiva. A falta de 300 metros, Luis León Sánchez tomó una ligeraventaja pero fue sobrepasado por Daniel Moreno en la recta de meta.

Los australianos Michael Rogers (Sky) y Cadel Evans acabaronsegundo y tercero de la general.