Dani Sordo gana el Rally de Alemania

• El piloto español Dani Sordo(Citroen DS3) logró hoy su primera victoria en el Campeonato delMundo de rallys al imponerse en el de Alemania, el primero de latemporada que se disputa en su totalidad sobre asfalto.

Redacción deportes 25 ago.- El piloto español Dani Sordo(Citroen DS3) logró hoy su primera victoria en el Campeonato delMundo de rallys al imponerse en el de Alemania, el primero de latemporada que se disputa en su totalidad sobre asfalto.

La última etapa fue un duelo entre Sordo y el belga ThierryNeuville (Ford), que perdió 53 segundos en el último parcial delúltimo tramo de Dhrontal, de 24,58 kilómetros. El podio lo completóel finlandés Mikko Hirvonen (Citroen DS3).

El piloto español había conseguido 34 podios hasta ahora en elCampeonato del Mundo de Rallys, pero le faltaba coronarse campeón.

El español, que concluyó el día anterior a 26 segundos de JariLatvala, se benefició del abandono del finlandés en la especial 12para superarle en la clasificación.

El francés Sebastien Ogier, que se retiró en la etapa delviernes, acabó en el puesto 18. Ogier, que tenía opciones pararevalidar el título de campeón del mundo, sigue líder destacado delmundial.