El Ajax sigue la estela del líder PSV, de la que se descuelga el Feyenoord

• El Ajax Amsterdam, con untriunfo en su visita al RKC Waalwijk (0-2), se mantiene a trespuntos del líder PSV Eindhoven, que ayer se impuso con dificultadesen casa al Utrecht (2-1), tras una vigésima tercera jornada de laliga holandesa que ha visto caer al Feyenoord en Zwolle (3-2).

Redacción deportes, 17 feb.- El Ajax Amsterdam, con untriunfo en su visita al RKC Waalwijk (0-2), se mantiene a trespuntos del líder PSV Eindhoven, que ayer se impuso con dificultadesen casa al Utrecht (2-1), tras una vigésima tercera jornada de laliga holandesa que ha visto caer al Feyenoord en Zwolle (3-2).

Dos goles antes del descanso, a cargo de Niklas Moisander (m.22)y Christian Eriksen (m.40), dieron un cómodo triunfo al Ajax, que,además de no ceder terreno ante el PSV, ya es segundo en solitario.

El Feyenoord decepcionó en un partido en el que perdió ante unZwolle en lucha por la salvación pero que, curiosamente, tuvo en susfilas al máximo goleador del choque, el italiano Gaziano Pelle, quemarcó tres tantos; eso sí, uno en propia meta y a los dos minutos dejuego.

El Zwolle, apenas cuatro minutos después, se puso con un claro2-0. Pero Pelle, en dos acciones casi consecutivas (m.33 y 34),igualó la contienda y devolvió las ilusiones a su equipo. Luego, enel minuto 76, Denni Avdic sentenció en favor de los locales. ElFeyenoord se descuelga del PSV y ve también escaparse al Ajax.

En los otros dos encuentros de la sesión dominical, victoriaslocales del Vitesse y La Haya ante el Groningen (2-0) y Heerenveen(2-1), respectivamente.