El Juventus protege el liderato y acentúa la crisis del Inter

• El Juventus sacó adelante suvisita a Milán y ganó en el Giusseppe Meazza al Inter (1-2), pararesguardar el liderato que ostenta en la Liga de Italia y acentuarla crisis del Inter, que encajó su quinta derrota en nueve partidos.

Redacción deportes, 29 oct.- El Juventus sacó adelante suvisita a Milán y ganó en el Giusseppe Meazza al Inter (1-2), pararesguardar el liderato que ostenta en la Liga de Italia y acentuarla crisis del Inter, que encajó su quinta derrota en nueve partidos.

Además, el Milan, liderado por el sueco Zlatan Ibrahimovic,venció al Roma de Luis Enrique y Bojan (2-3), que firmó la segundadiana local.

El Juventus rentabilizó sus opciones y agravó la situación delequipo de Claudio Rainieri, amenazado por los puestos de descenso ya once puntos del primer lugar.

El montenegrino Mirko Vucinic adelantó al Juventus a los 12minutos. Pero el equipo milanista empató en el 28 con un tanto delbrasileño Maicon, tras un centro del holandés Wesley Sneijder. Cincodespués, sin embargo, Claudio Marchisio, después de una acción deAlessandro Matri aventajó de nuevo a los visitantes, que lograron lavictoria y recuperar el liderato, durante unas horas en manos delMilan, que previamente había superado al Roma.

El cuadro de Massimiliano Allegri sacó los tres puntos delOlímpico liderado por Ibrahimovic. El sueco firmó el primer tanto alcuarto de hora, después de un pase de Alberto Aquilani.

A la media hora, la reacción romana dio sus frutos y el argentinoNicolas Burdisso, tras una acción del bosnio Miralem Pjanicestableció el empate. Acto seguido, Alessandro Nesta volvió aadelantar a los visitantes con una jugada del brasileño Robinho.

Y Ibrahimovic remató un centro de Alberto Aquilani parasentenciar el partido. A dos minutos del final, el español BojanKrkic acortó distancias pero no evitó el triunfo del Milan, a dospuntos del Juventus.

En el otro partido del sábado, el Catania acabó con lasaspiraciones del Nápoles (2-1), que se adelantó en los primerosminutos con un gol del uruguayo Edison Cavani. Antes de la mediahora empató Giovanni Marchese y al inicio de la segunda parte, elargentino Gonzalo Bergessio marcó el gol del triunfo local.