El venezolano José Rujano es el primer tetracampeón de la Vuelta al Táchira

• El venezolano JoséRujano se coronó hoy campeón de la quincuagésima edición de laVuelta al Táchira y es su primer tetracampeón al cabo de la últimaetapa dominada por Jackson Rodríguez.

San Cristóbal, (Venezuela), 18 ene.- El venezolano JoséRujano se coronó hoy campeón de la quincuagésima edición de laVuelta al Táchira y es su primer tetracampeón al cabo de la últimaetapa dominada por Jackson Rodríguez.

El venezolano Yonathan Monsalve, del equipo italiano Southeats,interrumpió en la línea de meta a Rodríguez y, pese a cruzar deprimero, fue sancionado con su descenso al segundo lugar.

Rujano mantuvo la ventaja de 30 segundos sobre su compatriotaJuan Murillo en la clasificación general.

Rujano sucede en el trono de la vuelta al ganador de la ediciónpasada, su compañero de equipo Carlos Galvis.

"Es una victoria que logramos gracias al excelente trabajo enequipo. Hace unos años perdí el título en dos descuidos y ahora enla revancha pudimos controlar la carrera, no nos desesperamos", dijoRuano a Efe al culminar el tramo.

En el segundo puesto terminó Juan Murillo y en el tercero elexcampeón Yeisson Delgado, a 1 minuto y 41 segundos.

En la última etapa, los principales ciclistas corrieron en fugadesde la primera vuelta del circuito: los venezolanos Monsalve(Southeats), Rodríguez (Androni Giocatolli), John Nava (Kino) y elruso Kirill Sveshnikov.

Rodríguez empleó 2 horas 15 minutos y 38 segundos para cruzar lameta a la par con Monsalve.

En el tercer lugar llegó Sveshnikov a 2 segundos de diferencia.

El corredor Jhorman Flores fue el campeón de los Sub'23 y firmóun contrato para partir a Europa con el club ASBM guadalupeño.

El campeón de los esprín fue José García del Yaracuy-Androni,mientras que Juan Murillo se coronó campeón por puntos yregularidad.

Rujano además de sus cuatro títulos de Vuelta al Táchira, fuecampeón de Vuelta a Colombia, ganador de dos etapas y campeón demontaña del Giro de Italia, y recientemente firmó un contrato con unequipo colombiano.